Description

RESPONSABILITÉS :

Au sein d'une équipe pluridisciplinaire, l'agent technique en cuisine prépare les repas à destination des enfants, accueillis au sein de la structure. Il assure l'ensemble des diverses tâches de restauration dans le respect de la marche en avant et des normes HACCP (réception de marchandises, stockage, inventaire), transformation des denrées en repas et livraison en salle, nettoyage et entretien des matériels et des locaux spécifiques liés à la cuisine, suivis des exigences sanitaires (suivi des protocoles, relevés des températures).
Membre à part entière de l'équipe éducative, il participe à la vie de l'équipe pour un service public de qualité, par la mise en œuvre d'ateliers de découvertes du goût et de proposition de prestations dans le cadre de l'accueil des familles. Il accompagne également les enfants lors des repas et dans l'élaboration des menus.
Il aura les missions suivantes :
• Réception, transformation, gestion des denrées alimentaires
• Préparation et service des repas et des collations
• Entretien des locaux et des équipements spécifiques à la cuisine
• Suivi des stocks
• Participation à la prise en charge des enfants accueillis
• Contribution à l'élaboration des menus en relation avec la direction et l'économe

PROFIL RECHERCHÉ :

• Diplôme en cuisine exigé
• Expérience en restauration collective souhaitée
• Organisation et rigueur
• Connaissance des normes HACCP
• Connaissance des règles d'équilibre alimentaire du jeune enfant (moins de 4 ans) et de la diversification
• Compréhension et mise en œuvre des valeurs éducatives du projet d'établissement
• Qualité des transmissions des informations au sein de l'équipe
• Sensibilités et connaissances des pratiques éco-responsables
• Connaissance de l'utilisation de produits locaux, bio chaque fois que possible et de l'utilisation des céréales complètes et légumes secs
• Discrétion, neutralité et ponctualité
Le poste nécessite également une aptitude pédagogique vis-à-vis des enfants

Conditions d'exercice et de recrutement :
• Poste à temps non complet : à 17h30 hebdomadaires (alternance 1 semaine sur 2 jours/ 1 semaine sur 3 jours)
• Lieu de travail : Multi-accueil de Redon
• Cadre d'emplois des adjoints techniques
• Recrutement statutaire par voie contractuelle : CDD 1 mois renouvelable en fonction des besoins

Emploi à pourvoir dès que possible
Merci d'adresser votre lettre de motivation et CV le 23/08/2025 au plus tard

REDON Agglomération
REDON Agglomération
REDON Agglomération 31 communes - 68 000 habitants – 320 collaborateurs A 40 minutes de l'océan, au carrefour de 2 régions (Bretagne, Pays de la Loire) et de 3 départements (Ille- et-Vilaine, Morbihan, Loire Atlantique), REDON Agglomération est un territoire dynamique en développement et idéalement positionné au cœur de l'espace stratégique métropolitain Rennes-Nantes-Saint-Nazaire-Vannes disposant de l'ensemble des services Postuler  
Détails de l'offre
  • Publiée : 14 août 2025 02:31
  • Contrat : Contrat à durée déterminée
  • Lieu : 35600 Redon
  • Département : 35 - Ille-et-Vilaine
  • Code ROME : G1606 - Cuisinier / Cuisinière de collectivité
  • Source : BEETWEEN
Donées fournies par France Travail. Dernière mise à jour le 21 août 2025 19:51.
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