Vous êtes le/la garant(e) de la traçabilité et qualité Halal ARGML au sein d'entreprises de production agro-alimentaires (viandes et produits élaborés à base de viande).
Vous partagez les valeurs éthiques de l'ARGML(Intégrité, Responsabilité, Respect du cahier des charges) et êtes prêt à prendre la responsabilité de garantir la conformité à notre Cahier des Charges auprès des consommateurs de produits halal.
Vos missions:
o Procéder au contrôle de la qualité du nettoyage des lignes/ateliers
o Procéder au contrôle de la conformité des matières premières par rapport au référentiel de certification halal de l'ARGML
o Procéder au contrôle rituel de la production halal (abattage, désossage/découpe, transformation, conditionnement, stockage)
o Identification et transmission des écarts par rapport au référentiel de certification halal de l'ARGML
o Identifier ou superviser l'identification halal ARGML des produits
o Compléter et transmettre les documents de traçabilité et de contrôle rituel de production halal
o Enregistrer et archiver les documents (papier et informatique), préserver le matériel de certification halal de l'ARGML
AFFECTATION: 2 jours par semaine (jeudi et vendredi).
COMPENSATION KM: 0,23 € /km
Savoirs :
- Charte d'Hygiène et Qualité Halal ARGML
- Procédures de contrôle et de certification halal ARGML
- Connaissance du sacrifice rituel Halal
Savoir-faire :
- Respect des consignes de sécurité : veiller aux règles de sécurité
- Procéder au contrôle rituel sur les sites de production (abattage/découpe/transformation), toutes espèces
- Lire, écrire, compter
- Remplir un document de suivi (traçabilité, nettoyage.) et transmettre par voie informatique (scan, email)
Savoir-être :
- Ponctualité
- Impartialité / Intégrité
- Rigueur
- Exemplarité
- Respect d'autrui