L'association Abbé Marcel Dehoux, anime un EHPAD accueillant 85 personnes âgées et un Foyer de vie accueillant 21 personnes en situation de handicap.
L'association recherche un(e) chef de cuisine, responsable de l'élaboration des repas, du bon fonctionnement de la cuisine et de l'encadrement de l'équipe de restauration. Vous veillerez à la qualité nutritionnelle, gustative, sanitaire et esthétique des plats servis aux résidents.
Sous la responsabilité de la responsable d'hôtellerie, vos missions sont :
1. Élaboration des repas
- Concevoir des menus équilibrés adaptés aux personnes âgées (textures modifiées et manger-main, régimes spécifiques, allergies).
- Veiller à la diversité et à la qualité des plats (respect des goûts, saisonnalité, présentation).
- Préparer les repas enrichis en lien avec les directives médicales
- S'assurer du respect des règles HACCP.
2. Gestion de la production
- Organiser la production culinaire quotidienne.
- Superviser la préparation et le dressage des plats.
- Gérer les stocks, passer les commandes, réceptionner les livraisons.
- Respecter les contraintes budgétaires
- Contrôler la traçabilité des produits.
- Organiser des évènements exceptionnels dont les repas festifs de l'association et repas à thème
3. Encadrement de l'équipe
- Manager l'équipe de cuisine (aides de cuisine).
- Répartir les tâches, former et accompagner le personnel.
- Veiller à la cohésion et à la bonne ambiance de travail.
4. Hygiène et sécurité
- Garantir l'application rigoureuse des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Assurer le nettoyage et l'entretien du matériel et des locaux de cuisine.
- Participer aux audits internes et externes.
5. Relation avec les résidents et les équipes
- Être à l'écoute des besoins et attentes des résidents.
- Travailler en lien avec l'équipe soignante pour les régimes spécifiques.
- Participer aux commissions menues, fêtes thématiques.
- Être en lien avec l'équipe d'hébergement pour le service.