Les PEP Atlantique - Anjou
Actrice d'une société plus inclusive et solidaire, l'Association des Pupilles de l'Enseignement Public (PEP) Atlantique - Anjou accueille et accompagne les personnes dans leur parcours en visant l'émancipation, l'accès aux droits et la citoyenneté. Administrée par des bénévoles militant.e.s, les PEP 44 - 49 œuvrent dans le secteur de l'animation et de l'action sociale, et s'inscrivent dans le champ de l'économie sociale et solidaire. 180 salarié.e.s agissent à l'échelle de deux départements, Loire-Atlantique et Maine-et-Loire, dans deux grands domaines d'activités : Actions socio-éducatives et scolaires / Protection de l'enfance.
Votre mission :
Contribuer activement à la qualité de l'accueil de nos différents publics (enfants en séjours scolaires, adultes en séjours de groupes) en participant à la fois aux tâches liées à la restauration (préparation, service, plonge, entretien) et à l'entretien général des locaux (hébergement, restauration, espaces communs).
Les principales activités
Sous la responsabilité du directeur de l'établissement et du chef de cuisine :
Activités d'entretien et de logistique :
- Assurer le nettoyage quotidien des chambres, sanitaires, couloirs et autres espaces d'hébergement.
- Préparer les lits et participer à la gestion du linge (lavage, pliage, distribution).
- Intervenir, si besoin, pour le lavage des vêtements des enfants accueillis.
- Contribuer à l'entretien des espaces administratifs et d'activités.
Activités en restauration :
- Participer à la préparation des repas, à l'épluchage et à la mise en place des ingrédients.
- Aider au dressage des plats et des assiettes.
- Assurer le service des repas, le débarrassage et au nettoyage de la vaisselle (plonge).
- Contribuer au nettoyage de la cuisine, des équipements, et des espaces de restauration (salles à manger, mobiliers, sanitaires).
- Respecter rigoureusement les normes d'hygiène et de sécurité (HACCP).
Votre profil :
Savoir-faire attendus
- Servir les groupes dans le respect des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires).
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective et dans l'entretien des locaux.
- Utiliser les équipements de cuisine et de nettoyage de manière appropriée.
- Travailler efficacement dans un environnement collectif et auprès d'un jeune public.
Savoir-être recherchés
- Polyvalence et sens de l'organisation.
- Sens du service et attention portée à la qualité.
- Bienveillance et goût du contact, notamment avec les enfants.
Contact : Franck ICIAGA
Centre de la Marjolaine - 5 rue des Pins - 44420 LA TURBALLE
f.iciaga@lespep44-49.org