Reconnue pour sa qualité de vie, sa richesse associative et pleinement inscrite dans le développement de Rennes Métropole et connaissant une forte dynamique démographique (environ 4 800 habitants), la Ville de Bourgbarré, située à 15 km au sud de Rennes recrute deux Adjoint(e)s au responsable du restaurant scolaire à temps non complet dans le cadre de l'ouverture du nouveau groupe scolaire (une création de poste et une ouverture suite à une mutation en interne).
Temps de travail annualisé : 19h60 et 22h (mercredi et vacances scolaires non travaillés hors préparation rentrée scolaire).
Horaires de travail :
Berthe Thelliez : lundi, mardi, jeudi et vendredi de 9h à 15h30 (pause repas inclus)
Frédéric Lanne : lundi, mardi, jeudi et vendredi de 8h30 à 15h45 (pause repas inclus)
Avantage en nature : repas
Contrat d'un an renouvelable.
Rémunération base SMIC, adhésion au COS breizh (chèques vacances, CESU, prestations enfants, réduction billetterie, ..), prime IFSE à partir d'1 an d'ancienneté, forfait mobilités durables, participation employeur à la prévoyance, participation à la mutuelle santé (à partir du 1er janvier 2026)
Missions
Gestion des activités de préparation, distribution et service des repas :
- Réceptionner les repas dans le respect des procédures d'hygiène
- Assurer la remise en température des produits culinaire en liaison froide
- Réaliser des préparations sur place dans le respect des règles d'hygiène
- Préparer les services et servir les enfants à table et/ou en self
- Être force de proposition dans le cadre de changement d'organisation du service
Accompagnement des enfants pendant le temps de repas :
- Apporter une aide au repas, rappeler les règles aux enfants, assurer les gestes de première urgence si besoin
- Appliquer les consignes des PAI pour les enfants concernés
Réalisation et contrôle de la maintenance et de l'hygiène des locaux :
- Effectuer l'entretien des locaux, du matériel et du linge
- Tri et évacuation des déchets courants
- Gérer les produits d'entretien, appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien
- Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits.