Rattaché(e) à la Direction de la Vie de la Cité et sous la responsabilité directe du responsable de service, nous recherchons un/une agent d'entretien cuisine buanderie qui aura en charge les missions suivantes :
MISSIONS PRINCIPALES
- Préparer les repas et les goûters en liaison froide,
- Préparer les biberons,
- Préparer les tables et les chariots de service,
- Préparer les moments festifs (mise en place de l'installation nécessaire et des goûters),
- Réceptionner les commandes de repas en s'assurant du respect des protocoles en vigueur,
- Nettoyer et désinfecter le réfectoire, la cuisine et la buanderie,
- Désinfecter les jouets,
- Entretenir le linge,
- Gérer les stocks des produits d'entretien et du linge,
- Aider en section selon les besoins du service.
PROFIL
- Cadre d'emplois des Adjoints techniques - catégorie C,
- Ouvert aux contractuels,
Les « savoirs » :
- Formation BEP métiers de l'hygiène/ CAP maintenance et hygiène des locaux ou expérience significative,
- Connaître les normes HACCP,
- Connaître les protocoles d'hygiène établis par l'établissement,
- Connaître les processus de traçabilité,
- Connaître les propriétés, les précautions d'emploi et de stockage des différents produits d'entretien.
Les « savoir-faire » :
- Savoir appliquer les protocoles en matière de désinfection, de décontamination et de sécurité,
- Savoir entretenir et gérer les aspects techniques des produits ou appareils utilisés,
- Savoir baliser les zones dangereuses et glissantes,
- Savoir utiliser à bon escient les matériels de cuisine, d'entretien et de buanderie,
- Savoir alerter la direction en cas de non-respect des protocoles d'hygiène, de sécurité et de traçabilité.
Les « savoir-être » :
- Sens de l'organisation,
- Sens de l'accueil,
- Être à l'écoute du personnel et des familles en matière de suivi de l'introduction alimentaire, notamment des régimes alimentaires particuliers,
- Capacité d'adaptation (situations de travail, rythmes d'activité.),
- Rapidité et qualité d'exécution,
- Esprit d'équipe,
- Travailler avec respect pour la collectivité.