Qui sommes-nous ? :L'association est en développement et porte un projet social intergénérationnel pour permettre aux personnes de sortir et se rencontrer. Les habitants partagent leurs idées, leurs sourires autour par exemple d'ateliers cuisine, de repas , des initiations au numérique, des balades, du théâtre. Les activités doivent encourager la rencontre, le partage, le développement de compétences, le pouvoir d'agir et la mixité du public.
L'animation autour de ce projet donne une place privilégiée aux personnes de plus de 60 ans pour agir en faveur du bien vieillir.
Descriptif du poste : Les programmes développés autour du partage de repas et de la cuisine sont plébiscités par le public. Nous recherchons un profil d'intervenant avec une compétence en cuisine. Le futur intervenant sera responsable des activités dans ce domaine. En lien avec l'équipe en associant au maximum le public vous serez chargé de préparer les menus, de proposer une cuisine responsable en proposant des produits locaux et de saison. Vous serez attentif à la maitrise des coûts et à la notion de bien manger . Vous partagez vos compétences lors d'ateliers cuisines. Vous participez à l'animation et la convivialité de l'ensemble des actions proposées au sein de l'association
Vos missions principales: Encourager le bien manger ensemble
Mettre en valeur des produits abordables de saison
Sensibiliser le public à la cuisine responsable engagée
Planifier, coordonner, organiser la logistique liée aux activité cuisine
Transmettre son savoir notamment des méthodes et techniques de cuisines
Assurer et organiser la préparation des repas, des ateliers
Garantir la maitrise des coûts liés aux ateliers
Prospecter pour développer les activités autour du bien manger
Apporter un regard "expert" pour le développement de nouveaux projets intégrant une dimension autour de la cuisine
Garantir le respect des normes HACCP avec la mise en place et le respect des procédures
Participation à l'animation et fonctionnement de l'association
Le Package : CDI
17 h 30 / semaine - midi soirée - week-end
Planning pouvant varier selon les semaines
Possibilité d'augmentation du temps de travail
2 jours de repos continus hebdomadaires
Convention collective ALISFA
Mutuelle familiale prise en charge à 50% - Prévoyance
Profil recherché:
Diplôme en restauration ou une expérience en CHR (Café Hôtel Restaurant)
Permis B
Partager les valeurs de l'économie sociale, locale et solidaire
Partager les valeurs du bien manger local avec une envie de transmettre
Partager les valeurs en faveur d'une cuisine responsable, durable
Empathique, pédagogique, bienveillant.e,
Autonome, volontaire, organisé.e, ponctuel.le.
Vous savez vous adapter face à l'imprévu
Vous aimez l'innovation
Etre force de proposition
Vous savez gérer le stress