Pour restauration scolaire située à Valdampierre
Diplôme nécessaire : CAP cuisine CAP agent polyvalent de restauration ou équivalent
Temps de travail non complet et annualisé : 20h hebdomadaires uniquement en semaines scolaires. (soit 15h41 annualisés)
Horaires réguliers, sur la journée répartis comme suit
Période scolaire :
4j/semaine les lundis, mardis, jeudis et vendredis :
De 10h00 à 15h30
Pause méridienne de 14h - 14h30
Poste disponible dès le 1er septembre 2025
Missions principales :
Sous l'autorité hiérarchique de la directrice de l'accueil de loisir, l'agent est chargé :
- Du service de restauration qui comprend l'ensemble des tâches nécessaires à son fonctionnement dont :
- Le contrôle des repas qui arrivent tout prêts par la société de restauration extérieure,
- Le contrôle des températures et des dates de péremption,
- La traçabilité de ces différents contrôles (feuilles, cahiers à remplir)
- L'installation des tables, des condiments, des pichets d'eau et des couverts
- La préparation, la coupe et l'assemblage de certains hors d'œuvres et/ ou desserts (terrines de pâté, melons, fruits..) et couper le pain
- La mise en chauffe des préparations culinaires déjà élaborées.
- Le respect des délais de fabrication et de livraison
- Le suivi des approvisionnements (réception, rangement des produits et denrées et contrôle des stocks de produits alimentaires)
- La gestion des commandes en veillant à limiter le gaspillage
- Le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- De l'accueil des convives (ici : enfants encadrés par l'équipe d'animation)
- Du nettoyage, du rangement et du maintien des installations et locaux à disposition de l'accueil de loisir et périscolaire, dans le respect des règles d'hygiène.
- Dans certains cas, il peut être amené à faire des remplacements d'autres agents. Il se réfèrera alors au profil de poste de l'agent en question.