Formations en cuisine et restauration, auprès de travailleurs en situation de handicap en ESAT.
Formation collective pour les départements 54-55-57-88.
Dates d'interventions :
-« Gestes et postures en cuisine » à Toul (54) (1 journée de 7h en continu) -09/07/2025
-« HACCP » à Maxéville (54) (2 journées de 7h) -les 10 et 11 juillet 2025
-« Accroître les bonnes pratiques en cuisine sur la partie légumes » à Epinal (88) (1 journée de 7h)- le 1er octobre 2025
-« Serveur en restauration » à Metz (54) (2 journées de 7h) date septembre/octobre 2025
Vous avez suivi un cursus de formation et vous avez de l'expérience en cuisine/restauration et
idéalement en sciences de l'éducation ou formation pour adulte et/ou vous êtes un professionnel
engagé auprès d'un public spécifique.
Vous faites preuve de patience et d'adaptation auprès de publics en situation de handicap et de rigueur
dans la préparation des sessions de formation et la qualité des bilans.
Vous savez évaluer les acquis et rendre compte de la progression des apprenants.
L'individualisation des parcours est essentielle pour vous et donne du sens à votre travail.
Vous faites preuve de discrétion et de respect de confidentialité
Missions des formateurs Parcours Compétences :
- Transmettre des savoirs et des savoir-faire
- Créer un climat de confiance propice aux apprentissages
- Evaluer les progrès et difficultés de chaque apprenant, et ajuster sa pédagogie et les contenus de formation en conséquence
- Présenter un bilan individuel et des pistes de travail dans les délais impartis