Sous l'autorité du Chef d'Établissement, dans un état d'esprit respectueux du projet éducatif de l'école Fromente Saint François vos missions seront :
1/ l'accompagnement et la surveillance d'élèves (niveau CE à CM) pendant le temps de restauration scolaire.
2/ sur le temps scolaire, dans le respect des directives données par l'enseignant, d'accompagner un petit groupe d'élèves sur des activités pédagogiques (niveau CP à CE1).
3/ l'accompagnement et la surveillance d'élèves sur le temps d'étude (niveau CE à CM).
> Vous travaillez 4 jours par semaine, lundi, mardi, jeudi et vendredi de 11h30 à 18h00.
Missions principales
- Être capable de responsabiliser les enfants dans l'identification de leurs besoins, dans le rangement et le respect du matériel
- Être capable de faire remonter les problèmes des enfants à l'enseignant
- Connaitre et faire respecter les règles de politesse et les protocoles d'hygiène et de sécurité
- Pointer les enfants pour le restaurant scolaire et permettre un déroulement de restauration dans un cadre serein
- Transmettre et veiller au respect des règles de vie en collectivité
- Pendant l' étude, faire faire les devoirs à des élèves issus de différentes classes
- Permettre un déroulement d'étude scolaire dans un cadre serein et calme
- Respecter avec exactitude les créneaux horaires de l'organisation de l'école
- Maintenir l'ordre et veiller au bon climat de calme et sérénité et au respect de chacun
- Animer et proposer un temps de qualité durant ces différents temps
Compétences requises
- Avoir une autorité naturelle et le souci de la croissance personnelles des jeunes, être une personne à l'écoute et au service
- Capacité à communiquer avec jeunes et adultes, être capable de pondérer son langage et ses attitudes
- Adaptabilité et prise en compte des consignes données
- Savoir faire preuve de discrétion et de réserve vis-à-vis des membres de la communauté éducative et des parents, ce qui se vit à l'école reste à l'école