AGENT REMPLACANT POLYVALENT DE RESTAURATION ET D'ENTRETIEN :
1 - MISSIONS GENERALES :
- Participer à la gestion des activités liées au service de restauration
- Participer à l'animation de la cantine
2 - MISSION SPECIFIQUE :
- Assurer l'entretien de locaux scolaires
3 - LES ACTIVITES :
- Gérer les effectifs journaliers et faire le point sur les commandes de repas avec le Chef de Site et le Guichet Familles
- Réceptionner les repas dans le respect des procédures HACCP (prise de température)
- Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène : relevé des températures, prélèvement d'échantillon
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation...)
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires
- Préparer les tables : mise en place des couverts
- Participer à l'accueil des enfants
- Assurer le service des repas
- Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection avant le service et en fin de service
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles
- Entretien du matériel de cantine (four, éviers, friteuse, hotte, meubles inox, frigo, poubelles)
Temps de travail complet : (lundi-mardi-jeudi-vendredi) période scolaire et entretiens de prérentrée pendant les vacances scolaires
QUALIFICATIONS REQUISES :
- Maîtriser les règles d'hygiène de base
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
- Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
- Formation gestes de premiers secours