* Élaborer et planifier les menus en respectant les budgets, les besoins nutritionnels. * Participer à la production des plats et veiller à leur qualité, leur saveur et leur présentation. * Contrôler le respect des fiches techniques et des normes de sécurité alimentaire. * Animer, coordonner l'équipe de cuisine (plongeurs, commis, cuisiniers...). * Veiller à la bonne application des consignes et des procédures. * Déterminer les besoins en matières premières et passer les commandes auprès des fournisseurs.* Réceptionner les livraisons et contrôler la conformité des produits (qualité, quantité, DLC). * Gérer les stocks et les inventaires . * Mettre en oeuvre et faire respecter les procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire (méthode HACCP). * Assurer la traçabilité des produits. * Entretenir les locaux, les équipements et le matériel de cuisine.
Du lundi au vendredi de 7h00 à 15h00 le mercredi non travaillé
Maîtrise des techniques culinaires de la restauration collective.
Connaissance approfondie des normes d'hygiène (HACCP) et de sécurité.
Compétences en gestion des coûts, des stocks et des budgets.
Sens de l'organisation.
Rigueur, autonomie et réactivité.
Excellent relationnel et esprit d'équipe.
Formation et expérience :
CAP, BEP, Bac Pro Cuisine ou diplôme équivalent.
Expérience significative d'au moins en tant que chef de cuisine en restauration collective ou à un poste similaire.