Poste de remplacement de 25heures/semaine jusqu'en octobre, reconductible.
Prévoir 50repas/jour sur 4 jours hebdomadaires pendant la période scolaire.
Missions principales:
En tant que Cuisinier/Cuisinière,
Vous élaborer les préparations culinaires en appliquant et en respectant les procédures d'hygiène et de sécurité dans le domaine alimentaire.
Vous veillez à la maintenance, à l'entretien du matériel et des locaux réservés à la conversation des denrées et à la préparation des repas.
Vous déterminez les besoins en matières premières et vous contrôlez les stocks et la qualité alimentaire.
Vous travaillez essentiellement avec des produits locaux, d'agriculture biologique.
Vous participez à l'éveil culinaire des enfants et vous participez à l'application de la démarche qualité.
Missions secondaires:
Vous encadrez l'équipe de restauration, vous veillez à leur sécurité et vous veillez à la bonne application des procédures d'hygiènes
Vous organisez l'élaboration et à la distribution des repas
Vous déterminez les besoins en matières premières, vous réalisez les commandes et vous gérez les stocks
Vous élaborez les menus et repas selon les recommandations nutritionnelles et en respectant les objectifs de coûts des denrées par repas
Vous veillez à la maintenance, à l'entretien du matériel et aux locaux de la demi-pension, vous êtes aussi le garant de la mise en place et de l'application du Plan de Maîtrise Sanitaire
Conditions particulières d'exercice
Vous êtes titulaire d'un BEP ou d'un CAP cuisine, d'une certification HACCP. Enfin vous avez déjà une expérience dans la restauration collective.