Sous l'autorité de la responsable de la crèche, la/le candidat-e retenu-e aura pour missions de participer aux taches de réception, de mise en place des salles de restauration, de distribution et de service des repas, d'accompagnement des enfants de 0 à 3 ans et d'entretenir les locaux et matériels de restauration.
> Agent de restauration collective
Suivant le roulement instauré :
- Assurer la distribution et le service des repas (maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires, présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire, assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène),
- Acheminement des denrées à l'aide d'un chariot,
- Accompagnement des enfants pendant le temps du repas (adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le temps de repas, appliquer les consignes d'accueil),
- Assurer la remise en état des locaux et matériel
> Agent d'entretien
- Réaliser les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien de la crèche
- Suivre et mettre à jour les protocoles d'hygiène et d'entretien des locaux