*** prise de poste 1er septembre ***
Missions ou activités
PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS :
- préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson ...);
- réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'œuvre et de desserts;
- effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance;
- assurer le poste grillade: cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces;
- réaliser des pâtes nécessaires aux préparations;
- préparer des boissons (chocolat, café, thé,...).
SERVICE COLLECTIF :
-élaborer des menus en proposant des repas équilibrés;
- rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant
d'améliorer la prestation;
- participer aux commissions des menus;
- réaliser le service aux postes froids et chauds;
- assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts,... ) ;
- élaborer des menus comportant 20% de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement.
ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT:
- vérifier le bon fonctionnement du matériel;
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel;
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger;
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection;
- desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self;
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine;
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels,...);
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
Conditions :
Il s'agit d'un poste annualisé d'une année.
L'employé(e) travaillera 27h30, il/elle ne travaille pas pendant les vacances scolaires, et sera rémunéré.e.