Le Comptoir de l'Evesque restaurant reconnu par le guide Boullenger comme Table de Talent et dont la cheffe de cuisine Céline BELIN est reconnu Maitre Restaurateur recherche un plongeur/commis de cuisine H/F
Vos missions :
Le commis de cuisine - plongeur travaille en soutien direct de la cheffe et de l'équipe cuisine pour assurer le bon déroulement du service, de la mise en place à la plonge, en passant par le nettoyage.
Avant le service :
- Prépare les légumes, garnitures et aides culinaires simples (épluchage, lavage, découpe, pesées)
- Met en place les ustensiles et équipements nécessaires à la préparation
- Approvisionne les postes de travail
- S'assure de la propreté du plan de travail, des équipements et de la zone de plonge
Pendant le service
- Réalise des tâches simples de cuisson ou de dressage, sous la supervision de la cheffe
- Suit les consignes précises de préparation, en respectant les normes d'hygiène et les fiches recettes
- Assure le lavage de la vaisselle, des ustensiles, du matériel de cuisine en continu pendant le service
- Vide les poubelles au besoin, et veille à la propreté permanente de son environnement
Après le service :
- Effectue le nettoyage approfondi des zones de production, des sols, des murs et des matériels
- Organise et range la vaisselle, les ustensiles, les produits de nettoyage
- Débarrasse les poubelles et effectue le tri des déchets selon les consignes en vigueur
COMPETENCES
Compétences techniques :
- Connaissance des règles d'hygiène alimentaire (HACCP)
- Capacité à entretenir son poste de travail et à nettoyer le matériel de cuisine
- Maîtrise des gestes de base en cuisine
- Rigueur dans l'application des protocoles de nettoyage et d'entretien
- Réactivité en période de coup de feu
- Gestion des déchets et veille au tri sélectif
Contraintes & difficultés liées au poste
- Travail physique : station debout prolongée, ports de charges légères à répétition
- Environnement humide, chaud, parfois bruyant
- Risques : coupures, brûlures, glissades → rigueur dans le respect des consignes de sécurité
- Travail les week-ends et durant les périodes de forte activité (vacances, jours fériés)
- Responsabilisation dans l'hygiène irréprochable de la cuisine et de la vaisselle
Temps partiel pouvant s'adapté aux horaires pour étudiant H/F :
- 24 heures/semaine réparties entre vendredi et dimanche,
- 35 heures/semaine durant les vacances scolaires, réparties du mercredi au dimanche
Jour de repos : jour de fermeture : lundi & mardi.
Poste pour le 1er Septembre. Poste non logé