Recrute 4 Agents polyvalent d'entretien et de restauration (h/f) Mi-Temps Direction Intendance Restauration -
Service Intendance - Au sein du service Intendance, sous l'autorité du responsable d'unité vous serez chargé(e) des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux d'un établissement d'enseignement.
Vous aurez également des missions de réception, distribution et de service des repas des enfants, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration. De plus, vous collaborerez à la qualité de l'accueil et à la mise en œuvre du projet éducatif dans l'établissement.
Vos activités :
- Réceptionner et contrôler les repas (Bon de livraison, PAI),
- Préparer les repas en respectant les normes HACCP,
- Assurer le service, la distribution des repas,
- Remettre en état les locaux (au regard des protocoles d'hygiène) et veiller au bon entretien du matériel mécanique,
- Accueillir les convives, - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité -Utiliser les EPI,
- Nettoyer, entretenir et assurer l'hygiène des locaux selon le planning et l'organisation mis en place (traçabilité, protocole)
- Respecter l'utilisation et stockage des produits et entretenir le matériel ,
- Informer sa hiérarchie de tout évènement ou dysfonctionnement,
- Veiller au respect des règles de sécurité et à l'économie d'énergie des locaux,
- Compétences et formations requises : - Savoir lire, écrire, compter,
- Notion sur les techniques culinaires de base (mises en œuvre en cuisine ou en office), les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats,
- Microbiologie et règles d'hygiène,
- Risques professionnels de la restauration collective,
- Techniques de service en salle selon les types de services (à table, self-service) et selon le public accueilli
- Règle d'utilisation des produits et matériels d'entretien,
- Notion de pourcentage, de dosage, de proportion,
- Règle d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, offices, salles),
- Notions réglementaires de sécurité,
- Règles de base du tri sélectif,
- Connaissance de l'environnement territorial,
Spécificités liées au poste :
- Aptitude aux manipulations alimentaires,
- Station debout prolongée,
- Manutention de charges,
- Port des Equipements de Protection Individuel obligatoire,
- Participation éventuelle à certaines manifestations publiques.
- Horaires de travail : 11h à 14h30 du Lundi au Vendredi
Cadre d'emploi : Filière Technique - Cat C - cadre d'emploi des adjoints techniques
Merci d'envoyer votre lettre de motivation et CV, À l'attention de Monsieur le Maire de Tremblay-en-France à l'adresse suivante : secretariat.intendance@tremblayenfrance.fr Avant le 29/08/2025