Description

Fonction : Second de Cuisine
Liaison hiérarchique en amont: Chef de Cuisine, Chef Gérant
Liaison hiérarchique en aval : L'équipe cuisine
Liaison fonctionnelle : Le Client
MISSIONS DU POSTE
- Assiste le Chef de cuisine dans l'organisation et le bon fonctionnement de la cuisine,
- Exécute les consignes du Chef de cuisine,
- Remplace le Chef de cuisine en son absence,
- Participe au respect strict du contrat de prestation,
- Met en œuvre les règles d'hygiène alimentaire et du système qualité,
- Entretien de bonnes relations commerciales avec les Clients
- Réalisation du Service en self,
ACTIVITES DU POSTE
Approvisionnement et Production :
- Prépare et organise l'élaboration des plats en collaboration avec le Chef,
- Participe à l'organisation et au bon fonctionnement de la cuisine,
- Contrôle régulièrement les fiches techniques des plats,
- Réalise et contrôle l'approvisionnement des denrées alimentaires,
- Organise le rangement et le stockage des denrées alimentaires,
- Assure la production et la distribution des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,
- Entretien de bonnes relations commerciales avec les Clients,
- Réalise la plonge batterie,
- Nettoyage du matériel de production et de la cuisine
Qualité :
- Est le garant des règles d'hygiènes, du respect des modes opératoires de la méthode HACCP, des plannings de nettoyage et de désinfection et de la sécurité alimentaire
- Met en application les procédures qualité propres à Synergie Restauration
Management de l'équipe cuisine :
- Donne les consignes journalières au personnel placé sous sa responsabilité

- Est le garant du respect des règles et de la motivation de son équipe à satisfaire le client

Gestion :
- Utilise les documents de production SYN-GEST'
- Réalise une revue régulière de ses fiches techniques afin de s'assurer du respect du budget
- Gestion des excédents de fabrication
- Réalise un reporting périodique à sa hiérarchie
- Participe au respect du budget transmis par sa Direction
Qualités requises :
- Doit être un excellent cuisinier
- Avoir une présentation soignée et une hygiène corporelle parfaite
- Etre très organisé
- Faire preuve d'habileté relationnelle et de communication
- Avoir le sens des responsabilités et de l'autorité
- Avoir une expérience de plusieurs années en restauration collective avec une parfaite maîtrise des process liaison chaude, de la microbiologie alimentaire, des aspects organisationnels et des plannings de production
- A l'habitude de travailler sur un logiciel de gestion de production
Niveau requis :
- CAP et BEP Restauration et/ou BAC Hôtelier
- Expérience d'au moins 3 ans sur le poste + Expérience la restauration collective souhaitée

REMARQUES

Le Second de cuisine est tenu au secret professionnel strict pour l'ensemble de ses tâches et responsabilités, tout manquement dans ce domaine pourra être considéré comme une faute grave. Cette fiche de poste n'est en aucun cas limitative et pourra évoluer en fonction des choix stratégiques et des besoins de la Direction Générale de Synergie Restauration. Après lecture, un exemplaire de la présente fiche a été remis à l'intéressé.

SYNERGIE RESTAURATION SIEGE
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Détails de l'offre
  • Publiée : 22 août 2025 12:20
  • Contrat : Contrat à durée déterminée
  • Salaire : 1810,00€ - 1900,00€ par mois
  • Durée : 30 heures par semaine
  • Lieu : 26250 Livron-sur-Drôme
  • Département : 26 - Drôme
  • Code ROME : G1606 - Cuisinier / Cuisinière de collectivité
  • Source : France Travail
Donées fournies par France Travail. Dernière mise à jour le 25 août 2025 22:20.
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