Missions / conditions d'exercice
Gestion de la restauration collective par :
- Mise en œuvre des repas dans le respect des règles d'hygiène
- Elaboration des menus et des bons de commandes en respectant les normes des marchés publics
- Entretien des locaux et du matériel lié à la restauration
Vos activités principales (en binôme) :
Participation à la restauration quotidienne des enfants en restaurant classique:
- Réaliser les préparations culinaires sur place
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité et réaliser les autocontrôles
- Maîtriser le bon fonctionnement des équipements
- Mise en place du couverts, panière de pain et pichet d'eau
Administratif :
- Elaboration des menus du restaurant scolaire par période
- Réaliser l'élaboration des bons de commandes en respectant les normes du marché public de la commune
- Mise en œuvre et suivi du budget,
- Respect et maitrise de la loi Egalim via Macantine.fr
Entretien des locaux et des matériels :
- Nettoyer et désinfecter la cuisine, le restaurant scolaire et les sanitaires en respectant les nomes HACCP
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et désinfection (PMS)
- Réaliser les autocontrôles visuels
- Assurer l'entretien, le nettoyage et le rangement de la vaisselle, des ustensiles de cuisine et du matériel
- Repérer les dysfonctionnements et le signaler
- Collecter, trier et évacuer les déchets
- Rendre compte au supérieur hiérarchique.
Vos activités ponctuelles :
- la participation aux activités de distribution collective du restaurant scolaire
- Participation à l'éducation et à l'éveil au goût des enfants en lien avec la responsable de la vie scolaire
- Intervenir pédagogiquement à l'accueil périscolaire primaire pour l'élaboration d'un menu avec les enfants
- Adapter sa pratique et sa communication aux enfants d'âge maternel et élémentaire
Poste à pourvoir fin septembre (semaine 39 )avec entretien mi septembre ( semaine 38 )