Fiche de Poste : Boulanger(e) - Pâtissier(e)
Type de contrat : CDI
Temps de travail : 30h/semaine (évolutif dans le temps)
Rémunération : selon profil et expérience
Missions principales
Transformation / Fabrication et Conditionnement
Réaliser les tâches courantes liées à la fabrication et à la transformation des produits du rayon boulangerie-pâtisserie (pain, viennoiseries, pâtisseries.).
Respecter le planning de production et les consignes définies par la hiérarchie.
Vérifier et régler les terminaux de cuisson.
Assembler des produits semi-finis selon les procédures établies.
Effectuer la mise sous emballage des produits destinés à la vente libre-service en veillant à la présence des mentions obligatoires (dénomination, allergènes.).
Vente et Relation Client
Accueillir, conseiller et servir la clientèle en adoptant une attitude commerciale appropriée.
Répondre aux demandes spécifiques des clients et assurer leur satisfaction.
Participer à l'animation du rayon à l'occasion d'opérations commerciales et saisonnières.
Surveiller la qualité et la rotation des produits en rayon.
Gestion / Commandes et Livraison
Participer au suivi des plans d'action pour atteindre les objectifs de chiffre d'affaires, marge, quotas et démarque.
Suivre le niveau de stock et effectuer le relevé des ruptures ainsi que des anomalies.
Préparer et proposer les commandes (produits permanents et promotionnels).
Contrôler les livraisons sur les plans qualitatif et quantitatif et signaler les litiges à la hiérarchie via les bons de non-conformité.
Participer aux inventaires et aux actions de lutte anti-démarque.
Dynamique Commerciale / Hygiène - Qualité - Sécurité
Assurer la mise en place des implantations et de la présentation marchande des produits ainsi que leur réassort régulier.
Veiller à la qualité du remplissage des rayons et à la rotation des produits entre réserve, chambre froide et rayon.
Respecter l'assortiment en fonction de la saisonnalité et des consignes d'implantation.
Mettre en place et suivre l'affichage des étiquettes prix, des fiches produits et des supports de communication (PLV, ILV).
Vérifier le tarage des balances et la cohérence des prix affichés.
Réaliser des relevés de prix concurrents.
Appliquer strictement les règles d'hygiène, de qualité et de sécurité alimentaire (gestion des DLC, DDM, procédures de retrait produits, propreté du poste de travail).
Porter la tenue de travail et le badge nominatif.
Profil recherché
Connaissance des produits de boulangerie et pâtisserie, de leurs modes de fabrication et de conservation.
Sens du commerce et du service client.
Capacité à travailler en équipe et à respecter les consignes.
Rigueur, dynamisme et sens de l'organisation.
Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Une première expérience en boulangerie et/ou pâtisserie artisanale ou en grande distribution serait un plus.
Conditions
CDI - 30h/semaine (évolutif dans le temps)
Rémunération : selon profil et expérience
Travail en équipe - horaires en matinée et/ou journée selon planning