Rattachement hiérarchique : Responsable de salle / Gérant
Missions principales
Le/la serveur(se) assure la qualité de l'accueil et du service auprès des clients tout en participant activement au bon fonctionnement du restaurant.
Avant le service
Assurer l'entretien de la salle (laver le sol, vérifier la propreté générale).
Vérifier et compléter la mise en place (tables, nappage, couverts, verres, assiettes).
Remplir les frigos et assurer le suivi des stocks de boissons et produits nécessaires.
Vérifier la propreté et le polissage des verres, assiettes et couverts.
S'assurer du bon fonctionnement du matériel (machine à café, etc.).
Répondre au téléphone pour les réservations ou demandes clients.
S'organiser avec la cuisine pour connaître les nouveautés, suggestions et éventuelles ruptures.
Pendant le service
Accueillir les clients avec professionnalisme et convivialité.
Installer les clients à leur table et leur présenter la carte.
Prendre les commandes des boissons et des plats.
Transmettre les commandes en cuisine et assurer l'envoi.
Veiller au bon déroulement du service et à la satisfaction des clients.
Gérer et encadrer les extras si nécessaire.
Après le service
Assurer la bonne fermeture de la salle.
Nettoyer et redresser les tables pour le prochain service.
Remplir les carafes et vérifier le matériel.
Entretenir et éteindre correctement la machine à café.
Vérifier et ranger la salle ainsi que les zones de service.
Participer à la clôture de caisse et savoir noter correctement les recettes du jour.
Compétences et qualités requises
Excellente présentation et sens de l'accueil.
Rigueur, organisation et rapidité d'exécution.
Capacité à travailler en équipe et en coordination avec la cuisine.
Sens du détail (propreté, présentation, polissage).
Bonne gestion du stress et des priorités.
Connaissance des bases de la gestion de stock et de la caisse (un plus).
Conditions de travail
Horaires fixes :
Soir : mercredi, jeudi, vendredi, samedi.
Samedi midi (coupure le samedi).
Repos hebdomadaire : dimanche, lundi et mardi.
Contrat : temps partiel.
Rémunération : selon profil et expérience.
Port de la tenue du restaurant exigée.