Description

Le responsable de la cuisine de détention est le chef cuisinier de la détention. Il assure le fonctionnement du service pour la production d'environ 1 900 repas par jour. Il est au contact quotidien des personnes détenues classées auxiliaires affectées au service de la cuisine en détention.

1. Il s'assure de la bonne organisation et de la préparation des repas à destination de la
population pénale.
2. Il s'assure du respect des normes HACCP ainsi que du suivi du plan de maitrise sanitaire
(PMS).
3. Il encadre et forme les personnes détenues sur les différents postes et contribue à la
sécurité au travail.
4. Il forme à la technique de la liaison froide et de ses principes.
5. Il forme sur le poste spécifique des régimes et son suivi avec le service de l'Unité sanitaire.
6. Il s'assure de l'utilisation correcte des matériels et du suivi des maintenances préventives et
curatives des matériels avec les sociétés dédiées.
7. Il élabore les fiches de poste par secteur,
8. Il élabore les menus et passe les commandes en coordination avec le service du magasin.
9. Il réalise le suivi des coûts journaliers des repas.
10. Il planifie le service des surveillants affectés à la cuisine et les encadre.
10. Il participe aux réunions institutionnelles.

Poste fixe du lundi au vendredi à horaires fixes de 7h --7h30 à 15h01 - 15h31 (pose méridienne de 45 minutes) avec un exigible de 36 h 20 par semaine soit 7h16 par jour. Pas de travail les Week end et jours fériés. CDD de 12 mois renouvelable pour 2 ans puis 3 ans.

CP BOIS D'ARCY
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Détails de l'offre
  • Publiée : 30 août 2025 13:06
  • Contrat : Contrat à durée déterminée
  • Lieu : 78390 Bois-d'Arcy
  • Département : 78 - Yvelines
  • Code ROME : G1404 - Responsable d'établissement de restauration collective
  • Source : France Travail
Donées fournies par France Travail. Dernière mise à jour le 31 août 2025 22:50.
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