Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un-e préparateur-trice de commande à temps partiel, du lundi au vendredi de 9h à 14h.
Un-e préparateur de commandes est chargé-e d'organiser l'envoi des articles commandés par les clients de son entreprise. Il-elle localise les produits dans l'entrepôt, les rassemble pour les conditionner suivant les indications du bon de commande et après vérification de la conformité de la préparation, il-elle transmet le colis au service de livraison.
En lien avec le gérant donc sous son autorité directe. En lien avec le pôle administratif et commercial.
Poste basé à notre siège social situé à Montbonnot-Saint-Martin.
FONCTIONS ET RESPONSABILITES
Les principales responsabilités du préparateur de commandes sont d'assurer la conformité de l'expédition à la commande du client et une livraison en bonne condition. Ses fonctions comprennent :
- localiser les références commandées dans l'entrepôt et optimiser le trajet de prélèvement ;
- garantir le transport sécurisé de la marchandise ;
- emballer et conditionner les produits ;
- étiqueter les articles et les colis pour faciliter l'identification ;
- valider les bons de livraison et de transport avec le livreur ;
- finaliser la commande en transférant le colis dans la zone d'expédition ou en le chargeant ;
- contrôler et rapporter les anomalies de marchandise dans le stock ;
- gérer les stocks et s'assurer de la disponibilité des produits et du bon approvisionnement auprès des fournisseurs.
- gérer le stock de notre matériel en location : préparer et réceptionner les commandes (logiciel Rentman), nettoyer le matériel, s'assurer du bon fonctionnement technique de base (test des radios, micros, oreillettes, casques .)
- pouvoir assurer une livraison urgente
MISSIONS
Le-la préparateur-trice de commandes est l'employé-e qui conditionne les produits vendus en fonction du bon de commande du client final. Il-elle doit ainsi s'assurer que les produits demandés soient livrés dans les quantités et les délais requis, emballés suivant la procédure établie et que toute consigne particulière soit respectée. Il-elle garantit également la sécurité des produits. Son objectif : éviter tout dommage lors du transport, prévenir toute réclamation du consommateur et veiller à la satisfaction des clients. Enfin, il-elle étiquette et place le colis à livrer dans la zone de chargement.
COMPETENCES ET QUALIFICATIONS REQUISES
Les compétences requises à l'accomplissement de ses tâches peuvent inclure :
- savoir utiliser des engins de manutention non motorisés (diable, chariot à plateforme etc.) ;
- utiliser les logiciels de gestion de stock de location Rentman avec une scannette;
- maîtriser les procédés de manutention sécurisée et les normes d'hygiène ;
- respecter les délais, les procédures et les consignes données ;
- être rapide et minutieux ;
- savoir bien lire et interpréter les bons de commande ;
- pouvoir communiquer clairement avec les différents interlocuteurs de la chaîne logistique (autant l'assistante administrative, les commerciaux, les fournisseurs que les livreurs).
TECHNIQUES UTILISEES EN ENTREPRISE :
- Techniques de palettisation
- Optimisation de l'espace de stockage
- Analyse des besoins en matériel
- Capacité à lire et interpréter des bons de livraison
- Techniques de filmage
- Techniques d'inventaire
- Conditionnements : cartons, caisses aluminium, caisses plastique, flyht case
- Test technique du matériel
SAVOIRS-ÊTRE
- le sens du service ;
- le sens de l'organisation et de la rigueur, pour prioriser et gérer plusieurs tâches en même temps ;
- la capacité à travailler en équipe et en autonomie ;
- la réactivité et l'adaptabilité ;
- La discrétion, pour respecter la confidentialité des informations traitées
Convention collective Electronique, audiovisuel, équipement ménager, commerces et services.