L'agent de restauration travaille en étroite collaboration avec l'entreprise de restauration collective, les agents de la collectivité et la directrice du CCAS.
Dans ce cadre, il a pour missions de participer aux activités de production de repas, aux missions de distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
Activités principales liées au poste :
Sous l'autorité de la directrice du CCAS
ASSISTANCE AUX PREPARATIONS CULINAIRES :
- Réaliser des tâches préalables à la conformité des produits et à la gestion des stocks
- Réaliser des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
DISTRIBUTION ET SERVICE DES REPAS :
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
- Présenter les mets dans le respect des règles
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des séniors pendant le temps du repas
ENTRETIEN DES LOCAUX ET MATERIELS DE RESTAURATION :
- Débarrasser
- Remettre en propreté les matériels de restauration et les locaux
- Contrôler et assurer le suivi de la propreté des locaux et matériels
CONNAISSANCES :
- Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
- Techniques de service en salle
- Allergies alimentaires
- Normes HACCP
APTITUDES :
- Qualités relationnelles et d'adaptation
- Sens de l'organisation
- Sens du travail en équipe.
PRISE DE POSTE AU 1ER OCTOBRE.
Vous travaillez du lundi au vendredi.
CDD de 3 mois avec possibilité de renouvellement.
MERCI DE JOINDRE VOTRE LETTRE DE MOTIVATION AVEC VOTRE CV.