Transformer des produits locaux pour assurer une restauration de qualité au sein des 26 collèges du département.
Lieu de travail : La Légumerie à Blois
Votre rôle
1. Participer aux activités de production et de logistique
2. Veiller à l'application des règles HACCP
3. Contribuer à l'entretien des locaux, du matériel, du linge
4. Assurer des missions ponctuelles
Vos activités au quotidien
1. Production et logistique
- Participer à la réception des livraisons des légumes et fruits et en vérifier la conformité
- Éplucher, laver, découper, préparer et transformer les produits
- Réaliser les mises sous vide et étiqueter les produits
- Préparer l'allotement des marchandises à livrer aux collèges
2. Hygiène et sécurité
- Veiller à l'application des règles d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP)
- Contrôler les températures des produits et des matériels
- Assurer la qualité de la production
3. Entretien
- Participer à la remise en état du matériel, des locaux et du linge,
- Collaborer à la plonge - Participer au tri sélectif des déchets alimentaires
4. Missions ponctuelles
- Intervenir dans les collèges comme aide de cuisine dans les équipes de la restauration
Votre cadre de travail
- Équipe de 5 personnes au sein de la légumerie -
- Temps partiel à 50% avec horaires annualisés et modulables en fonction de l'activité - Fermeture pendant les vacances scolaires (zone B)
Lundi au vendredi : 6h/10h15 (idem pour les jours de permanence)
- Contraintes du poste : station debout prolongée, tâches répétitives de chargement et de déchargement, manutention de charges lourdes,
exposition au froid et à l'humidité.
Vos atouts
- Rigueur, assiduité, ponctualité, autonomie, aptitude à travailler en équipe
- Être à l'aise en lecture, écriture, calcul et savoir calculer les proportions
- Capacité à conduire des engins de maintenance et des chariots élévateurs
- Savoir utiliser les outils informatiques de base (excel - word)
- Être titulaire d'un CAP Production Service en Restaurations est un plus