Fonctions pendant les périodes scolaires :
Les fonctions principales :
1) Restauration scolaire
- Réceptionner et vérifier la livraison des repas,
- Stocker les préparations culinaires,
- Réchauffer les repas livrés par le prestataire,
- Dresser les couverts,
- Servir en salle (en cas de besoin),
- Trier et évacuer les déchets courants,
- Pointer les absences des enfants
- Nettoyage approfondi et remise en ordre de la cuisine
2) Entretien du matériel et des locaux
- Contrôle et supervision de l'entretien de l'ensemble des locaux scolaires
- Nettoyer la cuisine : matériel, vaisselle, sols
- Nettoyer la salle de restauration scolaire : tables, sols
- Nettoyer les sanitaires mis à disposition des enfants
- Veiller à réapprovisionner quotidiennement les sanitaires en papier et nettoyant pour les mains.
3) Garderie du matin (7h30 à 8h30)
4) Surveillance et encadrement des enfants sur les temps périscolaires (en dépannage des collègues absents)
- Pendant le repas
- Pendant le temps de cour et de garderie du soir
Les fonctions secondaires :
- Faire un rapport des éléments manquants, cassés, à changer à la mairie,
- Gérer les stocks de produits d'entretien et faire remonter à la personne en charge des commandes,
- Travail en lien avec la mairie sur la gestion des déchets et des consommations de la cantine,
- Faire le lien entre les agents de l'école et la mairie,
Fonctions pendant les périodes hors scolaires :
- Faire le tour des équipements et rapporter à sa hiérarchie les besoins ou modifications éventuelles à apporter,
- Organisation avec ses collègues du nettoyage approfondi des locaux scolaires / salle de restauration scolaire / sanitaires
******************
Particularités du poste :
- Temps de travail annualisé - Forte amplitude horaire
- Respect des règles d'hygiène et sécurité - HACCP
- Manipulation de charges lourdes - de matériel et de denrées chaudes - de produits d'entretien pouvant être toxiques
- Travail en milieu bruyant
Risques professionnels liés à l'activité :
Bruit - Risque de brulure - Port de charge - Utilisation de produits toxiques