Nous recherchons un agent polyvalent de restauration et de nettoyage en collectivité.
Vous travaillerez selon les conditions suivantes: Agent d'entretien et de restauration en centre de loisirs CDI période d'essai 1 mois modulation du temps de travail 100h mensuelles repartie comme suit: PERIODE SCOLAIRE -17h hebdomadaire du mercredi au vendredi (mercredi 7.5h, jeudi 5h, vendredi 4.5h) - PERIODE DE VACANCES SCOLAIRES: du lundi au vendredi 8h par jour ( 9h30/15h et 17h/19h30).
Missions principales:
Vous assurerez la propreté des locaux de l'accueil de loisirs (intérieur et extérieur) dans le respect du protocole d'hygiène en place et des normes HACCP.
Vous assurerez la gestion de la partie restauration de l'accueil de loisirs, de la livraison à la distribution, dans le respect des normes HACCP.
Entretien des locaux et du matériel :
- Nettoyage des surfaces et des espaces en suivant le protocole en place (sols, tables, mobilier, murs, portes, placards, tapis, rideaux, sanitaires, vitres.).
- Gère le stock des produits d'hygiène nécessaires à l'entretien (au 31 décembre, état du stock à transmettre au service comptable).
- Est garant de l'utilisation, de l'entretien et de la bonne tenue du matériel nécessaire au nettoyage des locaux (aspirateur, chariot de ménage, local technique, machine lavante pour les sols.).
- Assure la propreté des préaux (toiles araignées, murs, surfaces vitrées, balayage des sols).
- Renseigne les supports de suivi et informe la direction des anomalies constatées.
- Assure l'entretien des draps, oreillers et couvertures. du centre.
- Matériel pédagogique, jouets.
Partie restauration :
- Assure le suivi et la gestion des stocks alimentaires (DLC, quantité.).
- Est garant de la propreté des espaces dédiés à la restauration (réfrigérateurs, congélateurs, plan de travail, lieux de stockage des denrées, lave-vaisselle, four, sols.).
- Relève les températures quotidiennement des réfrigérateurs et congélateurs et informe la direction si une anomalie est constatée.
- Réceptionne et contrôle les marchandises livrées par le prestataire ; s'assure de la qualité et de la quantité des denrées ; est garant de la température à livraison et de la mise en chambre froide.
- Dresse les tables et installe le matériel nécessaire pour le bon déroulement des services (poste des entrées, poste de débarrassage, eau, pain, zone de tri.).
- S'assure de la bonne mise en température à la distribution des plats pendant les services.
- Effectue la traçabilité des denrées servies.
- Respecte la marche en avant.
- Prépare et range le goûter et en assure la traçabilité (tâche réalisée en binôme avec l'équipe d'animation si possible).
- Est présent lors des contrôles hygiène assuré par le laboratoire BIOVAL.
Compétences professionnelles recherchées:
- L'agent portera une tenue réglementaire en fonction de la mission (une pour l'entretien des locaux, une pour la partie restauration).
- Connaissance et maitrise des techniques d'hygiène et d'entretien.
- Respect des normes HACCP (analyse des dangers et maitrise des points critiques).
- Savoir détecter et signaler les anomalies et les dysfonctionnements.
- HACCP recommandée.
Poste à pourvoir à partir du 7 octobre 2025.