Description

Sous l'autorité du Chef de Cuisine ou du Sous-Chef de cuisine, l'employé(e) de restauration prépare et dresse les plats froids (hors d'œuvre, fromages, desserts .), accueille les résidents, effectue le service, débarrasse les tables et plateaux, effectue la plonge et il remet la salle en ordre à l'issue du service.
Il/Elle veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité et de leurs applications.

Vos missions :
- Prépare et dresse les tables
- Prépare et dresse les plats froids (hors d'œuvres, fromages, desserts.)
- Accueille les résidents et effectue le service à table
- Nettoyer la salle de restauration
- Effectuer la plonge

Peut participer aux inventaires mensuels.

Appliquer le plan de maîtrise sanitaire et les règles de sécurité :
- Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène (maintenance du matériel et des locaux, plan de nettoyage, gestion des déchets, contrôles de températures,.)
- Appliquer les règles HACCP (conservation des aliments, vérification visuelle de la qualité, dates limites de consommation, plats témoins,.)
- Appliquer les procédures de traçabilité des denrées et de gestion des non-conformités
- Respecter les règles de sécurité, le port d'équipement de protection individuel et les protocoles d'utilisation du matériel

En fonction du site, des missions annexes peuvent s'ajouter : vérifier les stocks relatifs à sa production, passer des commandes, servir les convives à table, dans les étages et dans les lieux de restauration de l'établissement,.

Port de charges, cadences soutenues durant le service de restauration.

Salaire selon convention collective 51 (coefficient 312).

Avantages :
- Prise en charge du transport quotidien
- Restaurant d'entreprise
- Mutuelle d'entreprise
- Œuvres sociales : chèques vacances, chèques cadeaux

Rémunération supplémentaire :
- Prime décentralisée
- Prime de dimanche et fériés

Horaires :
- Horaires propres à l'EHPAD : 11h - 20h30 avec 1h30 de pause
- Travail 1 week-end sur deux avec un roulement sur 4 semaines

Une formation de base en hôtellerie-restauration est souhaitable ainsi qu'une première expérience en restauration au sein d'un EHPAD.

CDD à pourvoir dans le cadre d'un remplacement. Possibilité de prolongation.

EHPAD MONPLAISIR LA PLAINE
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Détails de l'offre
  • Publiée : 4 septembre 2025 16:41
  • Contrat : Contrat à durée déterminée
  • Durée : 28 heures par semaine
  • Lieu : 69008 Lyon 8e Arrondissement
  • Département : 69 - Rhône
  • Code ROME : G1607 - Employé / Employée de restauration collective
  • Source : France Travail
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Donées fournies par France Travail. Dernière mise à jour le 5 septembre 2025 13:50.
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