Nous recherchons un Cuisinier / Cuisinière polyvalent(e) (H/F) temps partiel 20/semaine.
Les missions principales:
Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique.
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.
Savoir-faire principaux:
-Concevoir des recettes et menus
-Coordonne une équipe en cuisine lors de la préparation des plats
-Assure la mise en valeur des plats, en respectant les techniques de dressage et de décoration.
-Gère les stocks et approvisionnements de produits nécessaires à la réalisation des mets
-Peut élaborer de nouveaux menus et recettes en fonction des saisons et des tendances culinaires
-Contrôle la propreté de la cuisine et des équipements utilisés
-Préparer des plats culinaires
-Dresser des plats pour le service
-Gérer le timing de préparation pour un service efficace
-Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels p-résents en cuisine
-Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
-Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Les savoir-être professionnels:
Faire preuve d'autonomie
Faire preuve de créativité, d'inventivité
Faire preuve de réactivité
Avoir l'esprit d'équipe
Poste hybride, cumulant les responsabilités de cuisinier 8 jours par mois et d'agent d'entretien 7 jours par mois.