Membre incontournable de l'équipe d'hébergement, en tant que CUISINIER H/F ou AIDE DE CUISINE H/F, vous aurez pour objectif principal de préparer des plats, des mets ou des repas, notamment les plats adaptés en fonction des régimes et des capacités de la personne âgée.
Dans ce cadre, vos autres missions seront de :
- récupérer les repas en liaison froide dans un autre ehpad (40 km aller / retour) Permis exigé;
- réchauffer, cuire et réaliser des préparations minutes, dresser pour un service à l'assiette;
- Préparer les textures modifiées (mixé, hachés...)
- réceptionner et stocker les marchandises commandées;
- préparer les gouters selon les recettes et les techniques traditionnelles;
- suivre les fiches techniques fournies par le Groupe et le Chef de Cuisine;
- doser, éplucher, préparer, mélanger, cuire et dresser les aliments du repas;
- maitriser l'hygiène alimentaire;
- assurer le suivi des documents d'enregistrement en lien avec les tâches confiées;
- s'assurer que les équipes de cuisine se conforment au respect des règles d'hygiène liées au PMS du Groupe pour l'entretien des locaux et le matériel.
Vous serez le garant de la qualité de la prestation préparée par l'équipe.
Quotité de travail hebdomadaire : vous alternerez une semaine à 3 jours travaillés puis une semaine à 2 jours travaillés.
Vous travaillerez un week-end sur deux.