Il s'agit d'effectuer un remplacement de professeur d'Hôtellerie Option
cuisine au lycée professionnel Joséphine Baker de Sarlat pour une durée
déterminée
(3 mois avec possibilité de reconduction - à partir du 29/09/25).
Il forme les élèves de la voie professionnelle, scolarisés en baccalauréat
professionnel.
Le professeur concourt à la mission première de l'École qui est d'instruire et d'éduquer afin de conduire l'ensemble des élèves à la réussite scolaire
et à l'insertion professionnelle et sociale.
Activités principales:
- Les obligations de service exigibles des agents contractuels pour exercer des fonctions d'enseignement sont les mêmes que celles définies pour
les agents titulaires exerçant les dites fonctions
- Concevoir et mettre en oeuvre des situations d'apprentissage ou d'enseignement dans le cadre des programmes nationaux
- Transmettre des connaissances disciplinaires
- Concevoir et mettre en oeuvre des modalités d'évaluation des acquis des élèves
- Assurer un suivi personnalisé des élèves en lien avec les familles et participer à leur projet d'orientation
-Faire acquérir des compétences incluant des capacités, des attitudes et des savoir-faire
Compétences spécifiques:
- Maîtriser la langue française dans le cadre de son enseignement
- Maîtriser les savoirs disciplinaires et leur didactique
- Construire, mettre en oeuvre et animer des situations d'enseignement et d'apprentissage
- Organiser et assurer un mode de fonctionnement du groupe favorisant l'apprentissage et la socialisation des élèves
- Evaluer les progrès et les acquisitions des élèves
Savoirs et savoirs faire particuliers:
- Connaissance des spécificités de l'enseignement professionnel et des métiers auxquels les élèves sont préparés.
- Connaissance de l'environnement professionnel du secteur de la restauration.
Diplôme requis BTS Hôtellerie option B + expérience professionnelle