Description

L'agent assure, sous la responsabilité de la responsable cantine, la préparation des repas pour les élèves de Pouillé-les-Côteaux ainsi que ceux pour La Roche-Blanche (environ 180 repas par jour), en conformité des règles d'hygiène et des procédures HACCP.
Il/elle participe à la mise en place de la salle de restauration, le nettoyage des locaux, et du matériel. L'agent est le garant du bon fonctionnement de la cantine, qui accueille les enfants. A ce titre, il/elle doit s'assurer du respect par les enfants de la charte mise en place et, du respect des règles d'hygiène ; locaux, matériel, aliments, et du plan sanitaire en vigueur.

- Missions sous délégation de la responsable de la restauration scolaire
1. En préparation
- Eplucher, laver et découper les fruits et légumes.
- Préparation des plats d'entrées et des desserts.
- Plonge et nettoyage des machines utilisées.
- Mise en place du couvert en salle de restauration.
- Tenue des formulaires de suivi d'activités (prises de températures, prélèvements.)
2. Pendant le service
- Assurer le service des enfants à l'assiette.
- Être disponible, à l'écoute des enfants pour répondre à leurs attentes, gérer les conflits en assurant la sécurité physique et affective de chacun.
- Participer à la surveillance, à l'encadrement et à l'accompagnement des enfants sur la cour en fin de pause méridienne.
3. En après midi
-Débarrasser, nettoyer et désinfecter, les tables, les chaises, autres mobiliers et sol de la salle de restauration.
- Laver et ranger la vaisselle.
- Nettoyer et désinfecter l'équipement et le sol de la laverie.
- Tenue des formulaires de suivis liés a au protocole de nettoyage.
- Entretien des sanitaires.

- Jours et temps de travail :
- Lundi, mardi, jeudi, vendredi et un mercredi matin sur deux.
- Une moyenne de vingt heures par semaine scolaire (voire plus suivant organisation).
- 1 à 2 journée(s) lors de chaque vacances scolaires.

- Profils recherchés :
1. Aimer
- Travailler près des enfants.
- Le travail en cuisine.
- Le travail en équipe
2. Savoir-faire :
- Expérience en restauration collective souhaitable.
- Avoir une capacité d'adaptation à des tâches variées.
- Avoir une autorité bienveillante près des enfants.
- Avoir la capacité de travailler en autonomie.
- Connaitre un minimum de règles d'hygiène et de sécurité et aimer soigner son travail.
- Travailler en équipe avec un bon sens du service public.
3. Savoir-être :
- Posture adaptée au travail près des enfants. (Patience et langage adapté).
- Qualité relationnelle et tenu d'une discrétion professionnelle.
- Avoir l'envie d'apprendre pour toujours améliorer sa pratique.

MAIRIE
Postuler  
Détails de l'offre
  • Publiée : 16 septembre 2025 14:42
  • Contrat : Contrat à durée déterminée
  • Durée : 20 heures par semaine
  • Lieu : 44522 Pouillé-les-Côteaux
  • Département : 44 - Loire-Atlantique
  • Code ROME : G1607 - Employé / Employée de restauration collective
  • Source : France Travail
Des Offres Similaires
CANTINE SCOLAIRE
 44 - Saint-Philbert-de-Grand-Lieu
 CDD
 11,88€/heure
ASSOCIATION DE BIENFAISANCE DU SUD ESTUA
 44 - Frossay
 CDD
 2200,00€/mois
MAIRIE de LOIREAUXENCE
 44 - Loireauxence
 CDD
Donées fournies par France Travail. Dernière mise à jour le 17 septembre 2025 07:01.
TimePartiel