Description

Missions
Aider le personnel et l'établissement où il travaille à maintenir la cuisine propre en procédant au lavage et à l'entretien des locaux, du matériel et essentiellement de la vaisselle.
Le plongeur peut être amené à exécuter des tâches d'appoint en cuisine ou en salle.
Techniques principales
Contrôle.
Entretien.
Organisation du travail..

Lavage

Approvisionnement en produits lessiviels
Lavage à la main
Nettoyage des frigos, des fours et des équipements et matériels de la cuisine
Organisation d'un planning de nettoyage de la vaisselle et du matériel en fonction des contraintes du service
Réception et tri de la vaisselle en entrée
Utilisation correcte des divers matériels dédiés à la plonge
Utilisation optimale des différents produits de nettoyage
Vérification de la propreté et tri en sortie
Hygiène

Application des règles d'hygiène et de sécurité
Tri des déchets
Transport des ordures dans les conteneurs
Vidage des plats et assiettes
Vidage des poubelles

Compétences techniques et fonctionnelles

Adapter son rythme de travail aux exigences de la cuisine et du service en salle
Appliquer la chronologie des différentes opérations
Appliquer les consignes de sécurité et d'hygiène
Appliquer les modes opératoires prescrits
Comprendre la contribution de son travail à l'ensemble des activités de l'établissement
Détecter et signaler d'éventuels dysfonctionnements
Effectuer des dosages
Entretenir son poste de travail
Garantir l'optimisation de l'utilisation des appareils spécifiques et des produits
Garantir la propreté de la vaisselle et des matériels courants de cuisine et des locaux dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
S'adapter à des rythmes de travail variables
Utiliser correctement et d'après des consignes précises du matériel spécialisé
Compétences relationnelles et comportementales

Appliquer des consignes
Transmettre des consignes
Établir des relations internes et externes efficaces, sans tension ni conflit
Garder son calme et son efficacité dans les moments de pression
Travailler en coordination avec les autres postes

LE YACHT CLUB
restauration, évènementiel Postuler  
Détails de l'offre
  • Publiée : 20 septembre 2025 00:52
  • Contrat : Contrat à durée indéterminée
  • Salaire : 1810,00€ - 1850,00€ par mois
  • Durée : 30 heures par semaine
  • Lieu : 97110 Pointe-à-Pitre
  • Département : 971 - Guadeloupe
  • Code ROME : G1605 - Plongeur officier / Plongeuse officière de cuisine
  • Source : France Travail
Donées fournies par France Travail. Dernière mise à jour le 20 septembre 2025 18:10.
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