Vous assisterez le cuisinier dans ses différentes missions, et contribuerez au bon fonctionnement général des cuisines :
- Voir s'il y a des besoins en légumerie;
- Préparer les chariots des petits déjeuners
* approvisionner les chariots en sucre, en beurre.
* préparer les thermos de thé, chicoré, café
* recharger le bain marie à lait
* recharger les filtres à café pour le lendemain et préparer le café du midi
- Préparer l'entrée du repas de midi
- Récupérer la feuille des repas en salle du personnel.
- Préparer les plateaux (des résidents restés en chambre et du personnel)
- Dresser les assiettes pour les plateaux (entrée et plat)
- Préparer l'entrée, le fromage et les desserts pour le 3ème âge.
- Préparer les plateaux fromage pour le midi et pour le soir
- Faire la plonge batterie tout au long de la matinée.
- Faire le ménage : de la réception vers la préparation chaude, selon les protocoles :
* laver les plans de travail
* laver le four mixte
* laver les pianos de cuisson
* laver le sol
- Aider le cuisinier dans ses activités quand il y a un imprévu qui augmente sa charge de travail de façon inhabituelle;
- S'il reste du temps, débarrasser les assiettes en salle à manger pendant le service;
- Ponctuellement (le mardi) : nettoyer les vestiaires du personnel, toilettes, douches, (à la place de la réception faite par un agent technique) en même temps que les chambres froides.