DESCRIPTIF DE L'EMPLOI
- Assurer le service en restauration scolaire
- Assurer l'entretien des locaux communaux
MISSIONS PRINCIPALES
Assurer le service en restauration scolaire :
- Préparation des tables
- Distribution et service des repas, dans le respect des règles d'hygiène
- Surveillance en salle pour maintenir le bon déroulement du service
- Accompagnement des enfants pendant le temps de repas
- Réception, rangement et distribution des produits du service
- Nettoyage et rangement des locaux, de la vaisselle et des ustensiles (prélavage manuel et machine).
- Lavage des sols de la cuisine et du réfectoire
- Entretien et nettoyage du matériel de cantine
- Effectuer l'entretien du linge de travail
- Savoir appliquer les règles d'hygiène et de sécurité (méthodes HACCP)
Assurer l'entretien des locaux communaux :
- Nettoyage des sols, surfaces vitrées, sanitaires..
- Locaux administratifs, Ecole, Maison de l'enfance, Salles communales
- Rangement et dépoussiérage du mobilier et des ordinateurs pour les locaux administratifs
- Lavage des chaises et des tables pour les locaux scolaires
- Vidage des poubelles et opération de tri sélectif
- Balayage, nettoyage humide des sols, nettoyage des vitres.
- Décapage des sols pendant les vacances.
- Remplacement des collègues au besoin.
- Contrôle de l'approvisionnement quotidien des locaux en produits d'hygiène (papier WC, essuie-mains, savonnettes.)
MISSIONS PONCTUELLES (en cas d'absence de collègues)
- Préparation des plats et/ou aliments en fonction des capacités des enfants (ex : découpe des fruits...)
SAVOIRS
- Rigoureux et organisé, disponible et être à l'écoute, dynamique, autonome, sens du travail en équipe
COMPETENCES TECHNIQUES
- Avoir une attitude d'accompagnement auprès des convives
- Connaître les gestes de première urgence
- Connaître les techniques de service en salle, notions de base concernant les allergies
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé (PAI)
- Formations HACCP / Hygiène en restauration collective souhaitée
HORAIRES SUR PERIODES SCOLAIRES
Service en restauration scolaire : 11h à 16h (lundi-mardi-jeudi-vendredi)
Entretien des locaux : Classes 16h15 à 18h15 (le vendredi) / Salle de sport 9h15 à 10h15 (le lundi et le jeudi) / Eglise 9h30 à 10h45 (le mardi 1 semaine sur 2)
22h / semaine minimum du lundi au vendredi avec une amplitude variable pendant les semaines de vacances scolaires. CDD avec possibilité de renouvellement jusqu'à la fin de l'année scolaire.