Description

DESCRIPTIF DE L'EMPLOI
- Assurer le service en restauration scolaire
- Assurer l'entretien des locaux communaux

MISSIONS PRINCIPALES
Assurer le service en restauration scolaire :

- Préparation des tables
- Distribution et service des repas, dans le respect des règles d'hygiène
- Surveillance en salle pour maintenir le bon déroulement du service
- Accompagnement des enfants pendant le temps de repas
- Réception, rangement et distribution des produits du service
- Nettoyage et rangement des locaux, de la vaisselle et des ustensiles (prélavage manuel et machine).
- Lavage des sols de la cuisine et du réfectoire
- Entretien et nettoyage du matériel de cantine
- Effectuer l'entretien du linge de travail
- Savoir appliquer les règles d'hygiène et de sécurité (méthodes HACCP)

Assurer l'entretien des locaux communaux :

- Nettoyage des sols, surfaces vitrées, sanitaires..
- Locaux administratifs, Ecole, Maison de l'enfance, Salles communales
- Rangement et dépoussiérage du mobilier et des ordinateurs pour les locaux administratifs
- Lavage des chaises et des tables pour les locaux scolaires
- Vidage des poubelles et opération de tri sélectif
- Balayage, nettoyage humide des sols, nettoyage des vitres.
- Décapage des sols pendant les vacances.
- Remplacement des collègues au besoin.
- Contrôle de l'approvisionnement quotidien des locaux en produits d'hygiène (papier WC, essuie-mains, savonnettes.)

MISSIONS PONCTUELLES (en cas d'absence de collègues)
- Préparation des plats et/ou aliments en fonction des capacités des enfants (ex : découpe des fruits...)
SAVOIRS
- Rigoureux et organisé, disponible et être à l'écoute, dynamique, autonome, sens du travail en équipe
COMPETENCES TECHNIQUES
- Avoir une attitude d'accompagnement auprès des convives
- Connaître les gestes de première urgence
- Connaître les techniques de service en salle, notions de base concernant les allergies
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé (PAI)
- Formations HACCP / Hygiène en restauration collective souhaitée

HORAIRES SUR PERIODES SCOLAIRES
Service en restauration scolaire : 11h à 16h (lundi-mardi-jeudi-vendredi)
Entretien des locaux : Classes 16h15 à 18h15 (le vendredi) / Salle de sport 9h15 à 10h15 (le lundi et le jeudi) / Eglise 9h30 à 10h45 (le mardi 1 semaine sur 2)

22h / semaine minimum du lundi au vendredi avec une amplitude variable pendant les semaines de vacances scolaires. CDD avec possibilité de renouvellement jusqu'à la fin de l'année scolaire.

MAIRIE BRIOLLAY
Postuler  
Détails de l'offre
  • Publiée : 30 septembre 2025 11:04
  • Contrat : Contrat à durée déterminée
  • Durée : 22 heures par semaine
  • Lieu : 49125 Briollay
  • Département : 49 - Maine-et-Loire
  • Code ROME : G1607 - Employé / Employée de restauration collective
  • Source : France Travail
Des Offres Similaires
MAIRIE
 49 - Longuenée-en-Anjou
 CDD
SODEXO ENTREPRISES
 49 - Les Ponts-de-Cé
 CDI
 1796,58€/mois
Restoria
 49 - Trémentines
 CDI
Donées fournies par France Travail. Dernière mise à jour le 1 octobre 2025 00:10.
TimePartiel