Placé sous l'autorité de la directrice de la restauration et du chef de cuisine, vos missions principales sont les suivantes :
- Participer à la confection des prestations servies (entrées, desserts, sandwichs, salade),
- Dresser, servir et desservir les tables,
- Conditionner et déconditionner les produits pour la vente,
- Réchauffer les différents plats et produits,
- Nettoyer et remettre en état les lieux de distribution et de consommation,
- Dresser éventuellement les buffets,
- Tenir une caisse et éditer le journal de caisse,
- Participer à l'accueil,
- Lorsque les nécessités de service le justifient, toute autre tâche d'entretien et missions de base nécessaires au fonctionnement du service de restauration,
- Appliquer le PMS (plan de maîtrise sanitaire).
Savoirs :
- Connaissance des produits alimentaires
- Connaissance de l'origine des produits alimentaires et de leur traçabilité
- Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire
- Règles d'hygiène alimentaire et diététique
- Matériels et nouveaux modes de restauration
- Techniques de production en cuisine et en pâtisserie
- Techniques de l'accueil physique et téléphonique
- Ergonomie au travail (port de charges, station debout, travail en zones froides, .)
Savoir faire:
- Mettre en œuvre les savoir-faire et techniques culinaires
- Mettre en œuvre les techniques de nettoyage
- Assurer l'entretien courant des outils de l'environnement de travail
- Mettre en œuvre les règles d'hygiène en restauration collective
- Accueillir, renseigner et servir les usagers
- Appliquer les normes, procédures et règles
- Travailler en équipe
Savoir être:
- Autonomie / Confiance en soi
- Rigueur / Fiabilité
- Sens relationnel
- Discrétion et esprit d'équipe