Au sein de l'unité centrale de production (UCP) de l'ESAT, le serveur du restaurant pédagogique est sous la responsabilité fonctionnelle du Chef de cuisine.
Le serveur a en charge d'effectuer le service en salle du restaurant, depuis le dressage de la salle jusqu'à l'accueil du client, le service à table, l'encaissement et les opérations de remise en état de la salle.
Pendant le service, il doit parfaitement bien connaître la carte et les plats pour être en mesure de répondre aux questions des clients.
À la fin du repas, le serveur s'assure de la satisfaction des clients, effectue l'addition et encaisse leur règlement.
ACTIVITÉS :
Sous la responsabilité du chef de cuisine centrale, ses activités sont :
- Vérifier les tâches de nettoyage, mise en place et dressage du restaurant avant l'accueil client
- Répartir les tables en équipe et définir l'organisation avec l'équipe des ouvriers de production et participer au travail
- Gérer et prendre les réservations
- Mettre en place des consoles de service,
- Accueillir le client à son arrivée au restaurant, l'installer à une table et lui présenter la carte des boissons puis le menu.
- Superviser et assurer le service du midi
- Débarrasser les tables,
- Réaliser l'encaissement client et la clôture de caisse en fin de service
- Avancer la mise en place pour le prochain service,
- Ranger le matériel de service,
- Respecter les engagements envers l'environnement,
- Intervenir auprès du client dans les limites de ses attributions.
CDD d'un mois dans un premier temps basé à l'ESAT AVENIR à LALEVADE D'ARDECHE
11h00 - 15h00 du lundi au vendredi uniquement le midi