Les Greniers de Vineuil, tiers-lieu local, coopératif et citoyen valorisent les artistes, artisans et producteurs du territoire et animent un écosystème d'activités regroupant un bar, des salles de réunion, formation, événements, des hébergements touristiques ainsi qu'une galerie d'art. Une programmation de spectacles, concerts, ateliers artisanaux et autour de la transition est développée tout au long de l'année.
Les Greniers de Vineuil disposent d'un bar pour inviter les visiteurs à prendre une pause autour d'une bière locale, d'une boisson chaude ou d'une pâtisserie et d'un espace de restauration pour proposer un repas convivial concocté avec des produits de saison, issus de l'agriculture biologique locale intégrant une offre végétarienne.
Le lieu propose une offre de restauration autour de 5 services du jeudi au samedi pour environ 15-25 couverts en moyenne ainsi qu'une offre ponctuelle de prestation de repas pour des séminaires.
Placée sous l'autorité du Conseil Coopératif de la SCIC des Greniers de Vineuil, de la Directrice et du Chef de cuisine, le/la serveur/serveuse sera chargé(e) du bon déroulement du service : installation des tables, nettoyage des espaces d'accueil des convives, prise de commande, encaissement, rangement.
A ce titre, il/elle assurera les missions suivantes :
Dresser les tables.
Garantir un service en salle, personnalisé des plats et des boissons, avec un sens du détail.
Proposer et servir une offre de snacking.
Contribuer directement à promouvoir et vendre les produits de notre carte et de notre espace épicerie.
Gérer la communication avec le chef de cuisine.
Réaliser les encaissements.
Participer à la plonge et au nettoyage du poste de travail.
Effectuer la remise en ordre de l'espace restauration et des sanitaires en début et fin de service en respectant strictement les règles HACCP.
Aptitudes requises
Efficace, rapide, organisé(e) et autonome.
Ponctuel.le.
Sens de l'accueil très développé, attentif/attentive à la relation client (écoute, conseil).
Vous maîtrisez les encaissements.
Maîtrise des normes HACCP et respect des normes d'hygiène.
Capacité à travailler en équipe et en collaboration avec d'autres équipes ou partenaires.
Compétences requises
CAP/BEP serveur ou BTH hôtellerie restauration est apprécié.
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