Placé(e) sous l'autorité hiérarchique de la directrice d'un Multi-accueil situé dans un environnement privilégié, l'agent(e) maternel(le) en cuisine-lingerie assure la préparation des repas et l'entretien du linge et assure un soutien des équipes auprès des enfants.
Missions :
PREPARATION DES REPAS :
- Réception et vérification de la livraison : dates limites de conservation, quantités, régimes particuliers et conformité du menu du jour.
- Réchauffage et mise en forme des repas : mixé, mouliné, petits morceaux (suivant l'âge et le régime)
- Préparation des chariots (plats, couverts.)
- Renforcer l'équipe sur le temps de repas des enfants.
ENTRETIEN DES SALLES DE REPAS :
- Nettoyage des tables, chaises, et chaises bébés,
- Balayage et lavage du sol autour des tables.
REMISE EN ETAT DE LA CUISINE :
- Lavage et rangement de la vaisselle et des appareils ménagers,
- Entretien des plans de travail, bacs à plonge, chariots fours, réfrigérateur, lave-vaisselle.
- Nettoyage du sol de la cuisine, balayage et nettoyage quotidien.
ENTRETIEN DU LINGE
- Gestion des machines : manutentions entre les deux machines,
- Pliage, repassage, rangement du linge et petite couture si besoin,
- Entretien régulier de la lingerie (machines, bac, table de pliage, rangement dans les armoires..)
AUTRES ACTIVITES :
- Démarche auprès de la responsable qualité/repas de la ville en cas de problème de livraison,
- Participation aux réunions d'équipe, aux réunions de parents, à la mise en place des projets de la structure, aux formations professionnelles,
- Soutien auprès de l'équipe dans la prise en charge des enfants,
- Respect des protocoles sanitaires et d'urgence
REMUNERATION ET AVANTAGES :
- Rémunération statutaire + Indemnité de Fonctions de Sujétions et d'Expertise + Prime de fin d'année + Complément indemnitaire annuel. Recrutement par voie statutaire à défaut contractuel
- Temps non complet 80% du lundi au vendredi
- Comité Nationale de l'Action Sociale
- Activités artistiques le soir
PROFIL RECHERCHE :
- CAP petite enfance très apprécié
- Ponctualité
- Connaissance des règles d'hygiène, HACCP, diététique
- Capacités relationnelles
- Capacité à rendre compte et à prendre des initiatives dans le cadre de ses missions
- Devoir de réserve et de discrétion professionnelle