Sous l'autorité de la direction ou de son représentant, l'agent de collectivité polyvalent intervient sur les tâches relatives à l'hygiène et à l'entretien des locaux de l'ensemble de l'établissement.
Il effectue des missions d'entretien du linge à la lingerie / buanderie et peut assurer la plonge et le nettoyage en cuisine dans le respect des normes H.A.C.C.P si besoin en fonction des nécessités de service.
La répartition de ces interventions est déterminée en fonction des besoins du service.
- Assurer les tâches polyvalentes relatives à l'hygiène et à l'entretien des locaux de l'établissement ;
- Assurer les tâches d'entretien du linge à la lingerie / buanderie.
- Assurer le nettoyage de la vaisselle et des couverts utilisés lors du service (si besoin d'intervenir en cuisine) ;
- Assurer le nettoyage du matériel utilisé en cuisine (casseroles, marmites, fours, batteurs. si besoin d'intervenir en cuisine) ;
- Assurer le nettoyage des locaux de cuisine et annexes (carrelages et sols, tables de travail, écoulements, si besoin d'intervenir en cuisine) ;
- Assurer le débarrassage des poubelles et ordures ;
- Assurer la traçabilité du nettoyage des locaux.