Poste à pourvoir à compter du 1e janvier 2026
La Résidence Hospitalité Saint-Thomas de Villeneuve de Plougastel - EHPAD accueille, sur un seul site, 320 résidents dont 10 en hébergement temporaire. L'établissement dispose de deux unités Alzheimer et d'une unité pour personnes handicapées vieillissantes.
L'EHPAD dispose de sa pharmacie à usage intérieur.
L'établissement bénéficie par ailleurs : de 2 psychologues, d'un médecin coordonnateur assisté de 3 médecins salariés, d'une assistante sociale et d'une équipe paramédicale pluridisciplinaire (infirmières, ergothérapeute, kinésithérapeute,.)
Missions :
- Assurer un suivi personnalisé des résidents en collaboration avec l'équipe soignante
- Veiller au respect des régimes alimentaires et à la bonne adéquation des textures
- Réaliser un bilan nutritionnel de tout nouveau résident lors de l'admission en EHPAD
- Mettre en place des critères d'alerte de dénutrition et/ou de déshydratation en relation avec l'équipe soignante
- Assurer la senbilisation des équipes soignantes à l'importance du maintien d'un bon état nutritionnel des résidents
- Contribuer à l'élaboration et à l'organisation des repas en lien avec l'équipe de restauration
- Participer et être force de proposition au sein de la commission des repas
Profil recherché :
- Titulaire soit d'un brevet de technicien supérieur (BTS) diététique, soit d'un diplôme universitaire (DU) de technologie et génie biologique option diététique.
- Expérience en gériatrie appréciée