-Assurer les réceptions des marchandises, la gestion des stocks, le suivis des DLC, la gestion des bons de sortie, le suivi de la traçabilité.
-Assurer les opérations d'entretien courant et de remise en état des locaux et des espaces publics (travaux de balayage, dépoussiérage et de lavage des sols, vitres, murs, meubles, matériels divers, etc.)
-Trier et évacuer des déchets
-Entretenir et ranger des matériels et des produits
-Appliquer les consignes de sécurité.
Conditions particulières d'exercice :
-Contraintes physiques (manutention manuelle et port de charges, station debout et déplacements, postures de travail inconfortables...)
-Risques mécaniques en lien avec l'utilisation et l'entretien des machines et matériels
-Risques biologiques et chimiques
-Attention particulière portée à l'hygiène (personnelle et vestimentaire)
-Participation à la sensibilisation au respect de la propreté générale des locaux à destination de l'ensemble des usagers
Profil recherché :
Savoir-faire
-Savoir mettre en œuvre les techniques, outils, systèmes nécessaires au stockage et à la manipulation des marchandises, connaissances et application des consignes et bonnes pratiques en matière de prévention des risques et de sécurité alimentaire.
-Savoir mettre en œuvre les techniques, outils, nécessaires à l'entretien des locaux et matériels
-Effectuer la plonge batterie ou plonge vaisselle.
-Choisir la technique et les produits de nettoyage et de désinfection appropriés (secteurs, nature de salissure, matériaux des supports.).
-Exécuter les opérations courantes, complémentaires et périodiques d'entretien de surfaces de toutes natures
-Mettre en œuvre les matériels et outils nécessaires (choix, usage et consignes d'utilisation...) et veiller à leur état de fonctionnement
-Ranger matériels, machines et produits.
-Savoir appliquer les consignes et les bonnes pratiques en matière de sécurité, d'hygiène et d'environnement
-Appliquer les consignes de sécurité écrites et orales de la hiérarchie
-Appliquer les règles et consignes de sécurité relatifs aux marchandises alimentaires.
-Appliquer les règles et consignes de sécurité relatifs aux matériels utilisés et veiller à leur entretien
-Appliquer les règles et consignes en matière d'utilisation des matériels et équipements de protection individuelle et collective
-Savoir organiser son activité en fonction du planning et de consignes orales ou écrites.
-Savoir travailler en équipe
-Savoir veiller et rendre compte de l'état des locaux (dysfonctionnements, améliorations.) et des matériels
-Savoir utiliser des outils informatiques (logiciel easilys) et de communication
-Utiliser la messagerie, consulter des informations sur internet.
Techniques du domaine d'activité
-Types de surfaces ou d'objets à traiter
-Matériels et techniques de nettoyage et de désinfection
-Caractéristique technique des produits et matériaux utilisés (dosage, toxicité, interactions.)
-Règles de stockage de produits techniques
Hygiène, sécurité et conditions de travail
-Règles et bonnes pratiques en matière de réception et sortie de marchandises
-Règles et bonnes pratiques en matière d'hygiène
-Règles et bonnes pratiques en matière de posture au travail
-Consignes de sécurité, règles d'utilisation et de maniement des produits, des équipements et des matériels à disposition
-Culture santé sécurité au poste de travail
-Démarches d'éco-responsabilité
Savoir-être
-Organisation
-Sens des initiatives dans l'exercice de ses attributions
-Rigueur
-Esprit d'équipe
-Soin apporté au travail