La commune s'engage à offrir une alimentation de qualité aux élèves de ses établissements scolaires. Dans le cadre de notre projet de restauration collective, nous recherchons un(e) second de cuisine motivé(e) et expérimenté(e), pour un poste à temps partiel dès le 3 novembre 2025. Nous accordons une grande importance à l'hygiène et à la sécurité alimentaire, ainsi qu'à la qualité gustative et nutritionnelle des repas servis.
Démarrage : 3 novembre 2025
Durée : 6 mois
Temps de travail: 28 heures par semaine (lundi, mardi, jeudi et vendredi)
Horaire : 07h00 à 14h00
Contrat : CDD
CAP Cuisine Exigé
Expérience de 2 ans en Collectivité
Spécialisation en pâtisserie serait un plus
Missions principales :
Elaboration des repas :
- Préparer les produits et mettre en place le matériel de cuisine
- Vérifier la qualité des denrées fournies
- Produire, valoriser et vérifier les préparations (goût, qualité, présentation)
- Proposer et réaliser les recettes selon les indications du chef de cuisine
- Respecter les procédures et la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, effectuer les autocontrôles
- Repérer et signaler les dysfonctionnements
Maintenance et entretien des locaux, équipements et matériels :
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection
- Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements
- Veiller à la remise en état de la cuisine : exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production
- Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine
- Trier et évacuer les déchets courants
Qualités requises :
Ponctualité, Rigueur, Hygiène, Esprit d'équipe, Sens du relationnel