Missions principales
Assurer le service des repas à la cantine scolaire.
Participer à l'entretien quotidien des locaux (réfectoires, classes, sanitaires, escaliers.).
Accompagner les enfants pendant le temps de repas, aux toilettes et à la récréation.
Réapprovisionner les locaux en produits d'hygiène (papier, savon, essuie-mains).
Signaler les dysfonctionnements et participer au grand ménage annuel.
Savoirs :
Règles d'hygiène et de sécurité en collectivité.
Gestes et postures de manutention.
Utilisation des produits et matériels d'entretien.
Connaissance du public enfant.
Savoir-faire :
Encadrer un groupe d'enfants.
Appliquer les protocoles d'entretien.
Détecter et signaler les anomalies.
Utiliser et entretenir les machines (aspirateur, autolaveuse.).
Savoir-être :
Disponibilité, adaptabilité.
Sens des responsabilités.
Ponctualité.
Esprit d'équipe.
Horaires indicatifs en période scolaire :
Lundi : 11h45 - 19h15
Mardi : 11h45 - 19h15
Mercredi : 07h00 - 11h00
Jeudi : 11h45 - 19h15
Vendredi : 11h45 - 19h15
Durée hebdomadaire de travail en période scolaire : 34 heures
Organisation pendant les vacances scolaires :
Travail réparti sur 3 à 4 jours par semaine, selon les besoins et les périodes.
Temps de travail hebdomadaire annualisé : 29h40