Missions principales :
- Réceptionner, contrôler et préparer les denrées livrées
- Distribution et service des repas,
- Accompagnement des convives pendant le temps de repas
- Maintenance et hygiène des locaux
Activités :
- Suivi de la liaison froide des repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
- Réceptionner les marchandises et effectuer les contrôles réglementaires
- Evaluer la qualité des produits de base.
- Assurer la préparation, les finitions et la présentation des produits culinaires.
- Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, remise en température).
- Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison,
- Participer au service des repas et à l'accompagnement des enfants
- Mettre le couvert servir et desservir.
- Participer à l'accueil des enfants et intervenir pédagogiquement
- Assurer la surveillance et l'animation des enfants après le service de restauration
- Entretenir les locaux et le matériel de la cantine
- Mettre en œuvre les procédures en vigueur
- Signaler les disfonctionnement
- Effectuer la plonge, ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine.
- Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement,
- Entretenir et nettoyer l'intégralité matérielle de restauration suivant les consignes données
- Effectuer l'entretien du linge de travail.
- Assurer l'entretien des bâtiments communaux (salle de classes et autres bâtiments)
- Garantir la propreté intégrale des espaces ( salles, sanitaires, entrées...)
Taches complémentaires : Encadrement et animation périscolaire