Description

Au cœur de la vie étudiante, le Crous de Nantes Pays de la Loire est un établissement public administratif qui met en œuvre de nombreux dispositifs pour aider et soutenir tous les étudiants de la région. Il a notamment en charge la gestion de la restauration universitaire.

Dans le cadre d'un Pôle restauration comprenant un restaurant universitaire, une sandwicherie centrale et six cafétérias, nous recherchons un agent d'installation et de maintenance (AIM) à mi-temps.

Sous l'autorité de la directrice d'unité de gestion et de son adjointe, l'agent d'installation et de maintenance travaillera avec un autre agent à temps plein.

Il a pour missions de :
- Réaliser les installations et effectuer l'entretien et la maintenance des équipements,
- S'assurer de l'état de fonctionnement des équipements,
- Réparer les pannes ou établir un diagnostic en vue d'une prise de décision,
- Assurer le nettoyage de son chantier,
- Gérer le stock de pièces détachées et transmettre les bons de livraison et les factures,
- Conseiller sur le choix du matériel des équipements à utiliser et sur le dispositif d'économie d'énergie,
- Conseiller les agents utilisateurs,
- Suivre la tenue des registres liés à la maintenance et à la sécurité des bâtiments : registre de sécurité, registre de présence des prestataires sur le Pôle Tertre.
- S'assurer de la rédaction des Plans de prévention et des Permis feu lors des interventions de prestataires.
- Participer aux réunions maintenance organisées par le DUG/DUGA du Pôle Tertre.
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité et respecter la réglementation en vigueur dans le domaine de la restauration collective.

Formations attendues :
- Habilitations électriques BR (intervention générale d'entretien et de dépannage sur les circuits (maxi 1000 V et 63 A courant alternatif) - B1-B1V (travaux sur ouvrages et installations électriques),
- Formation technique générale,
- Gestuelle et ergonomie,
- Hygiène, santé et sécurité au travail.

Profil recherché :
- Disponibilité, réactivité, sens du relationnel et de la hiérarchie.
- Capacité à gérer le stress.
- Planification et anticipation des tâches.
- Qualités relationnelles.
- Travail en autonomie et en équipe.

Savoir-faire et connaissances :
- Connaissance des nouvelles techniques et des nouveaux matériaux,
- Connaissance des principes de circulation des fluides et du dispositif d'économie d'énergie,
- Connaissance de la technologie des équipements,
- Maîtrise des gestes techniques,
- Connaissance des règles d'hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur,
- Connaissance des structures de l'enseignement supérieur,
- Maîtrise des de l'utilisation des systèmes d'information et des outils bureautiques,
- Force de proposition pour améliorer le fonctionnement de l'unité de gestion.

Poste à pourvoir au plus vite - CDD jusqu'à la fin aout renouvelable.
Horaire : Lundi au vendredi : 7h30-11h
Salaire à définir en fonction de l'expérience du candidat

RESTAURANT UNIVERSITAIRE LE TERTRE
Le Crous de Nantes Pays de la Loire, établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux dispositions réglementaires des livres VIII et IX du code de l'éducation, a en charge la gestion des bourses sur critères sociaux, le logement social étudiant et la restauration universitaire. L'unité de gestion du pôle Restauration du Tertre se compose d'un restaurant universitaire et six cafétérias - soit 64 personnels. Postuler  
Détails de l'offre
  • Publiée : 17 octobre 2025 14:47
  • Contrat : Contrat à durée déterminée
  • Lieu : 44300 Nantes
  • Département : 44 - Loire-Atlantique
  • Code ROME : I1305 - Technicien / Technicienne installation et maintenance électronique
  • Source : France Travail
Donées fournies par France Travail. Dernière mise à jour le 19 octobre 2025 05:50.
TimePartiel