Description

Missions et responsabilités :
Sous la responsabilité du chef de restaurant : Les missions confiées consisteront à assister le chef de restaurant en cuisine et en salle

- Salle : service et caisse
- Responsable de la mise en place de la salle et supervision du dressage ;
- Supervision du service et service en salle en soutien à l'équipe
- Responsable de caisse : supervision des encaissements et soutien dans les opérations de saisie et d'encaissement ;
- Vérification des données et clôture de caisse ;
- Reporting sur les tableaux de bord de suivi (fichier Excel) ;
- Comptage des espèces et des tickets restaurant, préparation du fond de caisse et mise en sécurité ;
- Point hebdomadaire avec le service comptable.

- Cuisine :
- Approvisionnement : courses selon liste établie par le chef de restaurant ;
- Préparation des desserts, entrées et plats chauds.

- Encadrement d'équipe :
- En charge de la bonne réalisation de l'activité
- Encadrement de salariés en parcours d'insertion professionnelle
- Transmission des gestes techniques, des postures professionnelles
- Garant de la sécurité : transmission des consignes, vérification de leur application
- Travail en concertation avec les accompagnants socio-professionnels
- Organisation des postes de travail, distribution des tâches
- Intégration des nouveaux salariés, formation aux postes
- Animation, motivation et soutien de l'équipe
- Communication régulière des objectifs
- Suivi des présences, absences
- Tenue du restaurant en autonomie en l'absence du chef

Profil recherché :
Diplôme : Minimum niveau Bac (commercialisation et services en restauration ou Hôtellerie).
Formation HACCP
Expérience souhaitée au moins 2 ans de responsable de salle en restaurant traditionnel

Savoir-faire : Gestion du service en salle, Management d'équipe, Relation client, Gestion administrative, Respect des normes d'hygiène et de sécurité
Savoir-être : Leadership, Sens du service, Rigueur et organisation, Gestion du stress, Communication, Adaptabilité, Réactivité, Capacité à gérer différents profils de clients

Conditions liées au poste :
Horaires : du lundi au vendredi 09h00 -15h00, avec une pause de 30 min
Date de début : Démarrage dès que possible

Groupe ARCHER
Postuler  
Détails de l'offre
  • Publiée : 21 octobre 2025 17:22
  • Contrat : Contrat à durée indéterminée
  • Salaire : 1524,00€ par mois
  • Lieu : 26000 Valence
  • Département : 26 - Drôme
  • Code ROME : G1603 - Equipier polyvalent / Equipière polyvalente de restauration rapide
  • Source : France Travail
Des Offres Similaires
FARINE
 26 - Valence
 CDI
 12,38€ - 12,39€/heure
Donées fournies par France Travail. Dernière mise à jour le 30 octobre 2025 05:50.
TimePartiel