Description


En lien avec la Directrice des services, les usagers (élèves, parents), l'élu en charge des affaires scolaires, les responsables de services, le service administratif.

Missions et tâches
Gestion de la restauration scolaire en liaison froide (220 repas par jour)
- Gestion administrative de la restauration : vérification des effectifs et commandes des repas,
- Préparation, installation,
- Service des repas
- Entretien, nettoyage des locaux, du mobilier, réapprovisionnement des produits d'entretien.
Encadrement des agents de restauration (7 agents 2 dédiés au restaurant scolaire, 5 intervenants sur le service uniquement) :
- Management, évaluation et contrôle des agents pour 2 agents

Compétences et qualités
- Savoir organiser le fonctionnement d'un restaurant scolaire, connaissance des règles d'hygiène et sécurité, expérience en cuisine de collectivité souhaitée.
- Techniques de lutte contre le gaspillage alimentaire.
- Maîtrise des outils informatiques (traitement de texte, tableur, applications commandes des repas et inscriptions des enfants).
- Une formation en accompagnement de l'enfance serait un plus.
- Qualités relationnelles et aptitude au management.
- Sens du service public.

Caractéristiques du poste
- Fourniture des repas en liaison froide par un prestataire privé.
- Horaires annualisés sur les semaines scolaires et vacances scolaires, et disponibilité pour certaines réunions ponctuelles le soir.

Temps de travail : 28h00/semaine annualisé
Rémunération : traitement, régime indemnitaire, CNAS, prévoyance et mutuelle.

Mairie de La Possonnière
Postuler  
Détails de l'offre
  • Publiée : 27 octobre 2025 09:27
  • Contrat : Contrat à durée déterminée
  • Durée : 28 heures par semaine
  • Lieu : 49170 La Possonnière
  • Département : 49 - Maine-et-Loire
  • Code ROME : G1404 - Responsable d'établissement de restauration collective
  • Source : France Travail
Donées fournies par France Travail. Dernière mise à jour le 30 octobre 2025 11:00.
TimePartiel