Le poste est à pourvoir au sein d'une école. Le chef de cuisine assure la production culinaire et recherche de la satisfaction des convives, par l'animation d'une équipe de cuisine et l'organisation de la fabrication. Dans le respect des normes réglementaires et en adaptant ses pratiques à l'âge des élèves.
Vos missions :
- Production culinaire :
Etablit les menus - Participe à la production culinaire ainsi qu'au nettoyage de la cuisine -Vérifie que les procédures sont bien respectées (respect des fiches techniques, respect des normes d'hygiène et de sécurité, plan de maitrise sanitaire) - Contrôle les produits avant le service (dressage des plats, conformité aux fiches techniques, ect.) - Contrôle le matériel de la cuisine - Met en place des plans d'actions correctives suite aux audits hygiène ou qualité.
- Gestion de la matière première :
Assure le passage des commandes de matière première - Participe à la réception et au contrôle la marchandise à sa livraison (quantités, DLC, etc..) - Participe à la réalisation des inventaires mensuels - S'assure du respect du budget « matières premières ».
- Gestion :
Participation à la construction du budget restauration - Suit l'activité prévisionnelle et les estimations de dépenses de MP (matière première) - Assure le reporting, réalise la saisie mensuelle dans les systèmes (stocks, factures, bons de livraison.) et transmet les éléments de comptabilité - Participe à l'analyse des résultats et à la détermination des actions/plans d'actions correctives.
- Approvisionnement et stockage :
Réceptionne et contrôle les marchandises utilisées pour l'élaboration des plats - Réalise l'inventaire des matières premières - Détermine les besoins en matières premières - Est garant de l'entretien et de la propreté du matériel utilisé - Respecte et fait respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
- Organisation du travail et de la production :
Prend connaissance des spécificités de l'activité journalière - Organise, planifie sa charge de travail en fonction des informations reçues - Vérifie et prépare le matériel nécessaire à la préparation des produits - Prépare et cuisine les produits composant le plat, selon sa spécialité et en veillant au respect des techniques de fabrication culinaire (lavage, épluchage, taillage, tranchage, habillage, cuisson.) au fabrique les quantités prévues au plan de production, dans le respect des fiches techniques, des règles d'hygiène et de sécurité au travail - Dresse les produits qu'il prépare - Contrôle la netteté des préparations
Se coordonne aux autres cuisiniers pour associer les autres composantes du plat.
- Service et vente :
Sert le convive dans le respect des portions/grammages prévus - Veille au réapprovisionnement et à l'entretien régulier des produits (verrine, buffets.).
- Animations de son équipe :
S'assure en permanence du respect local de l'hygiène - Participe au nettoyage du matériel et des locaux techniques - Veille à instaurer une ambiance favorable au travail en équipe.
HORAIRES : Heures effectives : 31h / semaine réparties sur 4 jours (L, M, J, V) - Heures payées (annuellement) : 25 H 00 - 1 journée de ménage à chaque vacances - SALAIRE BRUT envisagé : 1683€ - Doublons semaine 50 / 51 - PRISE DE POSTE AU 1er JANVIER 2026 - CV + LETTRE DE MOTIVATION