Au sein du Centre Intercommunal d'Action Sociale de Lannion-Trégor Communauté, sous la supervision et les directives de la responsable du service de portage de repas à domicile, l'agent est chargé de la livraison des repas à domicile.
Le service intervient sur le pôle de Lézardrieux (communes de Kerbors-Lanmodez-Lézardrieux-Pleubian-Pleudaniel-Pleumeur Gautier et Trédarzec). Il est organisé en deux tournées : l'une au départ de l'EHPAD de Lézardrieux et l'autre au départ de l'EHPAD de Pleubian.
L'agent est susceptible d'intervenir sur les deux tournées suivant les besoins du service
CDD : 15H semaine
Prérequis
    Assurer la livraison des repas en liaison chaude, au domicile des bénéficiaires dans le temps imparti
    Collaborer avec les agents de cuisine de l'EHPAD qui confectionne les repas (vérification du nombre repas à livrer, respect des régimes alimentaires)
    Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
    Prendre les températures des plats au cours des tournées et appliquer la procédure des non-conformités
    Effectuer les tournées dans l'ordre prévu par le service, selon les secteurs
    Entretenir le véhicule de service : Signalement au responsable de service de tout dysfonctionnement du véhicule et contacter le prestataire
    Nettoyer et désinfecter le caisson quotidiennement
    Nettoyer l'habitacle et l'extérieur du véhicule chaque vendredi
    Assurer la transmission des informations au binôme, au personnel de cuisine de l'EHPAD et au service de portage de repas à domicile
    Participer à la formation des remplaçants et saisonniers
Contraintes liées au poste
Cycle de travail sur 2 semaines :
    Une semaine : lundi-mardi-samedi-dimanche
    Une semaine : mercredi-jeudi-vendredi
Travail un week-end sur 2 et jours fériés
Descriptif du profil
    Permis, Maîtriser la conduite de véhicules utilitaires
    Capacité à travailler en équipe et bon relationnel
    Rigueur et sens de l'organisation
    Respect de la confidentialité
    Connaissance des règles HACCP
    Connaissance de l'environnement des personnes en perte d'autonomie
    Réactivité face à l'urgence et à l'imprévu
    Formation et actualisation SST
    Intervenir en cas d'urgence - Savoir faire les gestes de 1er secours
    Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
    Faire preuve d'autonomie dans la réalisation des tâches imparties, sous la supervision et dans le respect des consignes énoncées par la responsable de service.
    Connaître les tournées et maîtriser les techniques de manutention
    Écoute, diplomatie et empathie
    Bonne présentation, réserve et discrétion
    Réactivité, adaptabilité et rigueur dans l'exécution des tâches
    Sens du service public
    Disponibilité liée aux contraintes du service
    Esprit d'équipe et sens du travail en commun (avec son binôme, dans le service et avec les autres services)
    Capacité à communiquer
Modalité(s) de candidature
Candidature (CV, lettre de motivation et dernier arrêté de situation administrative) à adresser à l'attention de Monsieur le Président du CIAS, LTC, CS 10761, 22307 LANNION Cedex